[コメント] ターンレフト ターンライト(2003/香港=シンガポール)

★3主人公のふたりの周囲が騒々しすぎて、やりすぎだろうと、やや興ざめしてしまうところもあり、最後まで乗り切れなかったという感がある。隣同士なのに、あれだけ「偶然」の連続で、会えないとなると、ありえないという思いも。あそこまで引っ張って、最後の出会いもありえないほどで、笑うしかない。二人の雰囲気や好きな場面も多かっただけに少し残念だが、コメディとしてみればこれでいいのかもしれない。 (ことは)[投票]
★3好きな人と二人でみるデート映画。金城は吹き替えに限る。 (これで最後)[投票]
★3会いたいのに会えないすれ違う二人、せつない… って、ここまできたら完全にコメディやで(笑えるかどうかは…)。女の子の服もド派手すぎ。 (レディ・スターダスト)[投票(1)]
★4金城武ジジ・リョンの好演、エドムンド・チェンテリー・クワンの怪演。 [review] (ふくふく)[投票(1)]
★4偶然と運命の違いは、私にもわからないけれども、「恋」したのならば、 [review] (uyo)[投票(1)]
★33.5点。金城武の色気とジジ・リョンのキュートさ。全くありえない偶然の積み重ねをとことん徹底したのが良い。 [review] (ころ阿弥)[投票(1)]
★5先がミエミエのベタなラブストーリー。でも、ミエミエだからこそ見たい1分先がある。ことごくすれ違う二人にニヤニヤする男一人。どうでもいいけどポスターは自転車の宣伝ですか? 2005年1月21日劇場鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票(1)]
★3とことんすれ違う二人。電話があったって、相手につながる「数字」がなければ、たどりつけないもどかしさだけが残る。 [review] (なつめ)[投票(2)]
★5ジョンとイブの対比がおもしろい。今月36歳になる既婚の僕も久し振りに恋をしたくなるような気分にさせてくれました。 [review] (大魔人)[投票(1)]
★4ちょっとコテコテすぎて(特に医者)、頭が痛くなりそうな部分も多いけど、ほのぼのした気分で見ることができました。主人公の女の子、どっかで見たんだけどなぁ、と思っていたら、『再見』の女の子だったか。 [review] (プロキオン14)[投票(2)]