[コメント] フェイク(1997/米)

★4パチーノの半端な小物ぶりがウマイ!赤いジャージの着こなしがまるでお笑い系の番組の罰ゲームのようだった。それとジョニーデップの髭はフレディマーキュリーにしか見えなかった。ところで、マフィア系(?)にはソニーって名前が必ず出るのは何故? (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★4ラスト身の回りの品を・・・涙あふれた。。 (のりβ)[投票]
★45じゃないのはギャング映画と思ってたのに銃撃系の迫力がないから。それ以外は最高。 (雅都)[投票]
★3テンポよくビデオのカウンターを気にせずに観れた。やっぱアルパチーノうまいや。あーゆーオッサン、いるいる。 (リンプ)[投票]
★5彼氏に約束スッポかされて初めて一人で見た映画。一人で感動。畜生、男が羨ましい〜〜!!!パチーノ最高!! (ドル)[投票(1)]
★3決して交わることのない2人の人生、2つの世界。本当にあった事を題材にしているからよけいグッっときた。2人の演技もめちゃくちゃよかった。ジョニー・デップかっこよい! (チャオチャオ)[投票]
★3外人の演技が上手いのか下手なのかオーバーアクトなのか実のところよく解らないのだが、くたびれた親父マフィア役のA・パチーノにえも言われぬ哀愁を感じた。上手いと思う。 (レディ・スターダスト)[投票]
★3おもしろい。おすすめ。でも、3点以上はあげれません。 (モン)[投票]
★4何がフェイクだったのか?そう思わせるに充分なパチーノの演技。 (HAL9000)[投票]
★3ジョニー・デップ髭似合わな過ぎ(笑)あとは良し。 (トンキー)[投票]
★3どこか悲しげな役のアル・パチーノがいい。 (ベスピーノ)[投票]
★4たまらなく切ない男同士の絆、最後は見てるのがつらい気持ちになった。 (わわ)[投票]
★5自分まで騙しているのが心苦しくなってしまった。 (Henri Le Dix)[投票]
★3アル・パチーノが可哀相なんです。。内容的にはイマイチ。 (takasi)[投票]
★2ダラダラと盛り上がりに欠け、不快感だけが残る。なによ、あの日本人に対する仕打ちは?!のこぎりで刻むな!! (桐馬ななこ)[投票]
★3アル・パチーノの役には驚いた。(ボスかなんかででてると思ったので)例によってジョニデがいい。 (ころ阿弥)[投票(1)]
★3マフィア映画に必要とされる“流血量”がちょっと足りません。ストーリーは良いです。 (黒魔羅)[投票]
★3パチーノうまい!でもこの邦題は・・・? (ミイ)[投票]
★5パチーノ最後の結婚指輪外すところ泣けたなー。 デップがどんどんマフィアチックになる経過が楽しかったよ。最終的には相反する立場での友情、たまらんチーノ。 (パパラッチ17)[投票]
★5絆と裏切り。両極端に位置するこの2つが交じり合ったとき、「お前なら許せる」。パチーノ良いよ。泣かせるよ。男として生まれたこと誇りを持てます。 (ゆーきん)[投票]
★4主演二人の演技に尽きる。 (goo-chan)[投票]
★4常にスーパーハイテンション!なパチーノも好きだが、 やはり押さえた演技の方が光る。デップも同様。 (あまでうす)[投票]
★4ジョニー・デップの最後の目が・・・。良い! (やどわーど)[投票]
★4観終わった時は、なんでこんな嫌な気持ちにならなければならないんだと思って腹が立った。 (そね)[投票]
★4お父さん役のふたり、珍しくていい。 (うやまりょうこ)[投票]
★4アル・パチーノのあんなに悲しい姿もたまにはいいじゃない。 (つね)[投票]
★4しょぼいアル・パチーノが良かった。でも僕はそんなアルを見たいわけじゃない。元気なほうが映えると思うのです。 (ハム)[投票(1)]
★4役者の勝利でしょう。 (ジャスミン)[投票]
★1小説を読んでから見たので、全然おもしろくなかった。 (ヴァニラ アイス)[投票(1)]
★3ディップが太いし、主題もありがち。悪ぶった時のディップ、家にいる悲しいパチーノはいい。 (luv)[投票]
★3残念。なんか違った。 (nob)[投票]
★3アル・パチーノのダメっぷりが良かった。泣かせるね。 (miw)[投票]
★5しょぼくれパチーノ。。。泣けるほどいい! (sugar mom)[投票]
★2おいパチーノ!俺はそんなしょぼくれたパチーノが観たいんじゃないっ。 (まー)[投票(2)]
★5ものすごく深い映画だとおもうんです。ジャパンバッシングばかりが目立ってるけど。 (へっぺふむーん)[投票]
★4アル・パチーノとジョニー・デップの共演なら間違いはないと思った。ストーリーはさて置き「お前だから許せる・・・」は泣けた・・・ (考古黒Gr)[投票]
★5あまり期待していなかったこの映画・・・見て良かった。 (HiHaHo)[投票]