[コメント] ステップフォード・ワイフ(2004/米)

★2平凡な夫たちとそれに従う妻たちの、まったく特徴のない面構えに笑えた。 [review] (jollyjoker)[投票(1)]
★2オリジナル未見。完全なるニコール・キッドマン観賞映画。内容的にはつまんない。ラストまで引っ張り過ぎだね。回りくどい。 [review] (IN4MATION)[投票]
★3キッドマンはもう少し役を選んだ方が良いとは思います。キャラの巧さにストーリーがついて行ってません。 [review] (甘崎庵)[投票]
★2ニコール・キッドマンを観に行ったのに、完全に肩透かしを喰らわされた作品。ストーリーも途中から投げっぱなしだし、まとまりが全然無い。印象に残るのはベッド・ミドラーの存在感と、ニコール・キッドマンのショートカットの似合わなさ。05.10.18 (hess)[投票]
★3冒頭からのキッドマンの落胆熱演ぶりと登場人物のキッチュ感で、おお、これはきっと米版『8人の女たち』なのだなと納得するも、あっと言う間に期待は裏切られ、笑うべきは行き過ぎ革新なのか、揺り戻し保守なのかもハッキリしないスタンスにこちらも落胆。 (ぽんしゅう)[投票(1)]
★3フランク・オズの悪いところが出た映画。決してとんでもなく酷いという訳ではないが、全体的にこの過剰さは品がない。特にグレン・クローズは登場から「相変わらずよくやるなぁ」と感心してしまうがプロットが進むにつれてどんどん下品になる。マシュー・ブロデリックのキャラクターも曖昧で歯切れが悪い。 (ゑぎ)[投票(1)]
★2キッドマンが好きな人にもお薦めしない。キッドマンの見所すら感じられなかった。 (ユウジ)[投票]
★3ネタばれたあとの説明がダラダラとめんどくさい。グヴィネス・パルトロウあたりが主役をやってもっとバリバリコメディにしちゃったほーがよかったかも。 (あちこ)[投票]
★3綺麗で可愛いニコール。冷たい演技もそれなりにこなすし、今更、意外とこの人巧いんじゃないかと見直し始めた。ステップフォードのワイフたちは本当に整った顔の美人揃いだが、やっぱり「綺麗なだけ」ってなんてつまらないんだろうと再認識。 [review] (tkcrows)[投票]
★3出演者全員がフランク・オズにケツから手を入れられて、思う様「操られている状態」が楽しめます。でもそれって、 [review] (ボイス母)[投票(1)]
★3わかりやすい寓話でしかなく、結局どこにも連れて行ってもらえなかったわびしさは残る。しかし達者な芸の脇役や美しい衣装はそれなりの見物だ。ベット・ミドラーの好演が印象深い。 (ジェリー)[投票]
★3途中でオチ読めたが、最後にもう一捻りあって面白い。ベッド・ミドラーグレン・クローズもキャラにあった役で、さすがの怪演。マシュー・ブロデリッククリストファー・ウォーケンら、男優も好演。ニコール・キッドマンも文芸作より、こーゆー作品の方が良い。['06.2.19DVD] (直人)[投票]
★3グレン・クローズとクリストファー・ウォーケンの夫婦ははまり役。そのほか存在感の薄い出演者たち、新味のないお話(リメイクだからか!)と印象に残らない映画。 [review] (トシ)[投票(1)]
★2あれもこれもやりすぎ。 [review] (torinoshield)[投票(3)]
★3タネ明かしがそんなに驚かなくって、つまんない。アメリカって広いから、そんなとこもあってもおかしくないのかもなぁ・・・って想像しながら見てました。 (ぱちーの)[投票]
★3オリジナルとは趣向を変え、また現代風の味付けがされている点はかなり楽しめた。この作品は「ネタ」の使い方が全て。そういう意味では多少深みの無いリメイクに成り下がってはいた。しかしキッドマン含め、小粒なコメディの面白さがある。 [review] (ナッシュ13)[投票]
★3やはり設定が面白い。で、それをニコール・キッドマンがやってるところがまた面白い。 (stimpy)[投票]
★3ニコール・キッドマンのことは大好きだが、この映画に出たい!!と思った理由が未だに見つかられない。 (YUKA)[投票]
★3オリジナルに比べると、随分前半でネタ晴らしするので分かり易いと言えば分かり易いのですが。またクライマックスで違うオチを持ってくるのもいかにも現代版と言えば現代版なんですが。面白さは…うーーん…オリジナルに軍配かな。 (takamari)[投票(1)]
★3原作のアイロニーよりも、むしろノスタルジーを強調したようなフランク・オズの演出では、グレン・クローズや衣装のアン・ロスの存在が大きい。その中でニコール・キッドマンの役作りはいかにも中途半端で、彼女のファンは着せ替え人形ショーを楽しむしかない。 [review] (ぐるぐる)[投票]
★4矛盾をツッコんだらキリがないけど、ニコール・キッドマンの美しさ(と演技力も)を堪能できたからOK。しかし彼女は「ジャンル」を選ばない人だね。 [review] (プロキオン14)[投票(2)]
★3キッドマンには普通の主婦の役は向いてないでしょう。この設定が本作の元となっているのでしょうが・・・。 [review] (スパルタのキツネ)[投票(2)]
★4メグ・ライアンやジュリア・ロバーツの出来損ないが氾濫する現代においては今や稀少な正統派女優たるニコール・キッドマンがコメディエンヌを務める必然性は皆無だが、それなりに楽しめたからいっか。 [review] (ハム)[投票]
★3最初30分位はかなり面白かったです。あのままテンポ良く進んでいれば★4でしたが、ちょっと中盤からテンポダウンが気になり★3どまり(3.7位)『デットカーム』 から、ずーっとニコール・キッドマン を気に留めていましたが、変わりましたねー!!(良い意味で。) [review] (リア)[投票(1)]
★4でっかいスクリーンで美しいキッドマンをしげしげと眺められる、というのはやっぱり幸せな気持ちにしてくれる。ほとんどそれだけでもっているような映画だが、それが目的で見に行ったのだから満足できた。 [review] (シーチキン)[投票(3)]
★3「ステップフォードの妻たちには秘密がある・・・」なんてコピーからサスペンス映画を想像していたんですが、家にCG丸出しのピカピカ犬が出てきた瞬間に「なるほどそういう映画なのね」と姿勢を正しました。 [review] (Myurakz)[投票(1)]
★3オリジナル作品を観てないが、CGがない時代のオリジナル作品のほうが面白い予感。つまりツマラナイ。ちなみにやはりニコール・キッドマンは金髪の方がお似合い。(機内にて日本語吹替版鑑賞)追記... [review] (ノビ)[投票]