[コメント] プロジェクトA2 史上最大の標的(1987/香港)
- 投票数順 (1/1) -

★5《創作感想文〜小学生編〜》 『ジャッキーと出会えて』6年2組 鈴木宗男(仮名) [review] (ジャイアント白田)[投票(8)]
★5映画作家ジャッキーの、ひとつの到達点を示す傑作。世間でこの作品の評価が低いのが解せぬ。みんな、本当にちゃんと観たのか? [review] (ペンクロフ)[投票(5)]
★4三人あってのプロジェクトA、寂しい限り、そう思っていたのだが・・・ [review] (kiona)[投票(2)]
★3前作の「史上最大の作戦」という副題もはったりが利いていたが、こちらの副題はどう見ても、はったりを通り越して過大評価。レビューは余談。 [review] (シーチキン)[投票(1)]
★2ユン・ピョウサモハンが出てないのに『プロジェクトA2』なんてダメだと思うよ (ウェズレイ)[投票(1)]
★5これは傑作。脚本はペンクロフさんの言う通りで素晴らしい。笑いはよくあるパターンとパクリ(サスペリア2、キートン他)が一杯だが、ジャッキーらしさを出して自分のモノにしているのがよく分かる。それと、全く関係ないけど、一言。 [review] (KEI)[投票]
★3始めから終わりまでずっとジャッキー。おなかいっぱい。ストーリーなんて、頭に残ってないよ。 (らーふる当番)[投票]
★4ディレクターズ・チョイスが素晴らしい奇跡的至芸は前作を超えてGOOD [review] (junojuna)[投票]
★3ユン・ピョウが居ない、マイナス1点。サモ・ハン・キンポーが居ない、マイナス1点。勿体ないなぁ……。 (香月林)[投票]
★4ユン・ピョウ、もサモ・ハンもいないけど、ひとつひとつのアクションに気持ちが込められているので、いい加減な気持ちでは見ることができない映画になっている。登場人物大杉でストーリーはよくわからんけど。 (ハム)[投票]
★3追跡とかくれんぼ、呉越同舟、手錠、限られた武器…中盤の複雑なドタバタ劇は、当時の香港事情を描写しようとした野心的な試みだったのでしょうか。 (YO--CHAN)[投票]
★3マギーチャンにはお嬢様ぽい服はあまり似合わないようだ (TOMIMORI)[投票]
★3とんとん拍子な展開は全く飽きることが無い。それだけに脚本のバラつきが悔やまれる。中盤はアクションよりも笑い重視のコント仕立てで変な気分。ただラストの大アクションはさすがジャッキー。あの辛そうな拳法は…思わず口がムズムズする。 [review] (ナッシュ13)[投票]
★5あの手この手と、まったく色々楽しませてくれる。ジャッキーは観客の為だけを考えて映画を作っている。その謙虚な心。ジャッキーの偉大さを改めて感じた。 (Curryrice)[投票]
★4僕この海賊団に入りたい (佐保家)[投票]
★4このテの映画をなめてました。ごめんなさい。あまりに速い展開に必死でついていきました。吉本新喜劇みたいで大笑いしちゃった。つっこみどころも満載ね。『プロジェクトA』も観てみたい。 (55march)[投票]
★3ジャッキー・チェンを観るための映画だって言うのは分かります。だけど、やっぱりサモハン・キン・ポーユン・ピョウがいないのは片手落ちとしか… (甘崎庵)[投票]
★3あの超大作の続編が!香港らしい小品に一気に逆戻り! (hiroshi1)[投票]
★3プロジェクトAが楽しかったから、期待したのに、がっかり。 (Carol Anne)[投票]
★4笑えるシーンあり、ジャッキーアクションありの名作。やっぱりジャッキーは最高だね。 (aisha)[投票]
★3ジャッキーも頑張ってるし、そこそこ楽しいんだけどね....やっぱり前作のパワフルな勢いが無いのは残念。それとサモ・ハン・キンポーユン・ピョウの欠場は痛い。せめて彼らは出して欲しかったなぁ。 (Ryu-Zen)[投票]
★4マギー嬢ロザムンド嬢共演ということで、まあええんじゃないっしょうか。どっちええ女ですしね。 (d999)[投票]
★4やっぱりすげーやジャッキーは! (レノ)[投票]
★4前作に比べるとイマイチ暗いような気がする…。アクションは毎度ながら「ここまでやるか!?」的素晴らしさなので、「ああこれでサモとユン・ピョウが出てれば!」とないものねだり。 (takamari)[投票]
★4「とりあえず見ておけ」作品 (ふりてん)[投票]
★4親しみやすい正義漢、それがジャッキーだね。 ()[投票]
★3相変わらずのジャッキー・チェン体張ってのコミカルなカンフーアクションにはいつもカンドーします。 (ぱーこ)[投票]
★3昔ながらのファンにはたまらないトウガラシ食って「ハヒー」となるジャッキーが久々に観れる作品。こんな大作を撮れるようになっても変わんないのが嬉しい。 (tacsas)[投票]
★5いつも続編ものには辛口な私ですが・・・ジャッキーならゆるしましょう!ああ、身勝手さ。ひいきだとも! (kazya-f)[投票]
★3ユン・ピョウサモ・ハン・キンポーはクビになっちゃったの?と当時子供ながらに思いました。 [review] (バーンズ)[投票]
★4いつもながら良く出来ている。普通に監督もこなしているところがスゴイ。 (takasi)[投票]