[コメント] プロジェクトA(1984/香港)
- 点数順 (1/2) -

★5予算もなけりゃ船もない、ボンクラ揃いの水上警察が知恵と勇気と体力だけで海賊退治にまっしぐら。血沸き肉躍る冒険ロマンは、ただの自転車すら世界で一番イカす乗り物に変えるんだ! (ペンクロフ)[投票(10)]
★5月見で一杯! の思い出 [review] (kiona)[投票(10)]
★5驚異のアスリートタップのジーンケリーを超越したジャッキーチェン監督主演のアジアが誇る終始体からの醸し出される音楽が魅力のスーパーミュージカル映画!! [review] (ジャイアント白田)[投票(9)]
★5映画の話をしていて怪我をしたのは、この映画だけです。 (東京シャタデーナイト)[投票(7)]
★5ジャッキー・チェンは人間を超越している。 [review] (d999)[投票(4)]
★5随所で魅せるカンフー・アクション、時計台での超人的アクション、コミカルかつ神業的な自転車アクション、珍しく練られたシナリオ、耳から離れない不思議なテーマソング、3人揃った。文句なし!!ジャッキー・チェンの最高傑作。 (Pino☆)[投票(3)]
★5素晴らしい。これこそ「アクション映画」だ。 [review] ()[投票(3)]
★5ジャッキー・チェン映画の中で最高傑作。これ以上のジャッキー映画はないと思う。 (ねこすけ)[投票(3)]
★5アイデア満載の大傑作映画。私これが公開された当時は本気で「アカデミー外国語映画賞取らないかなあ」と思ってました。いや、今でも「何で取れなかったのかなあ」と思います(笑)。今ジャッキーを好きなアメリカ人に是非見て欲しいです。 (takamari)[投票(3)]
★5身の回りにある道具も環境もジャッキー・チェンの手にかかると、全て自分にとっての有利な武器になってしまいます。奇術師のような方だと思います。 (Medusa)[投票(2)]
★5カラオケ屋で見つけたのは良いものの、歌詞が全部「ラ ラーララーラ ラーララーラ ラーララーララ」でやんの・・・ こんなんじゃ、俺のジャッキー達に対する熱き思いは満たされねぇぜ! [review] (佐保家)[投票(2)]
★5面白い映画を作って、ひたすら観客を楽しませたり喜ばせようとする情熱が、こんなに伝わってくる映画も珍しい。間違いなく心には刻み込まれる作品。ジャッキー・チェンの映画では一番好き。徹頭徹尾、見せ場満載でホントに楽しい。 (Ryu-Zen)[投票(2)]
★5ジャッキー、ユン・ピョウ、サモ・ハン、三人のコンビネーションが最も発揮された作品だと思う。そして、 [review] (TNT)[投票(1)]
★5ジャッキー・チェンユン・ピョウサモ・ハン・キンポーの芸術的なアクション、テンポ良いストーリー、否がおうにも気分を盛り上げる音楽。約15年振りに観たが、相変わらずべらぼうに面白い。あっという間の100分。脇役にロ○パリが多いのだけ、気になる。笑[04.11.14DVD] (直人)[投票(1)]
★5映画観たことがなくても、放映当時流していたTVCMの「時計台からの転落するシーン」を観てたら、この映画の凄さはワカルはずだ! [review] (プラスネジ)[投票(1)]
★5あの曲が魅力的過ぎる。 (Curryrice)[投票(1)]
★5ジャッキー好きでこの映画を駄作と言う人はいないでしょう!アクションはアイデア満載。サモ・ハンユン・ピョウの豪華三大共演。文句なし満点! (流星)[投票(1)]
★5ジャッキー・チェンユン・ピョウサモ・ハン・キンポーの三人が揃った香港ドリームチーム! (香月林)[投票]
★5アクション・コメディーとしては、これと『酔拳』は、僕の中では、最高峰の映画。最高峰ってことは、、最高峰です。 (ガンダルフ)[投票]
★5途中から海賊映画に変わるのが、スケール感と御伽噺観もあって、好きな理由。 (Carol Anne)[投票]
★5後の映画界・TV界に影響を与えたところとNGシーンに+1点。 [review] (U1)[投票]
★5ジャッキーのアクションは脱帽あるのみ。文句なしの5点。 (マス)[投票]
★5いやもうこれ最高でしょ!面白すぎるでしょこれ! [review] (skmt)[投票]
★5ジャッキー・チェンとデブゴンの競演というのが、当時とてもうれしかったです。 ストーリー展開もとてもテンポがよく、楽しめました。 (S.R.I)[投票]
★5ジャッキー映画を観た後は、どうも動きがテキパキしちゃう。 (ぴち)[投票]
★5デブの割にはフットワークの良いサモハン・キンポー。なんであんなに強いんだ?! (FreeSize)[投票]
★5この作品から、現代版ジャッキー・チェンが始まる。 ぜひご覧下さい。 (そげキング)[投票]
★5自転車のシーンも時計台のシーンもいいけど、何といっても見事なのがサモ・ハンジャッキーの連係。久々に凄まじすぎる殺陣を観た。 (tacsas)[投票]
★5当時、アジアの映画でもここまで楽しめる映画ができるんだと感動した。その当時の感動に5点。 (Osuone.B.Gloss)[投票]
★5これ傑作です。 (ふりてん)[投票]
★5ジャッキー・チェン大炸裂!こんな体張った仕事してる人見たことありません!骨折なんて、やりすぎ。 (Cadetsファン改めジンガリーLove)[投票]
★5ジャッキー最高傑作! [review] (テトラ)[投票]
★5ちっちゃなアクションと壺を抑えた笑いが大好きです [review] ()[投票]
★5ジャッキー映画の中でマイベスト。初めて映画館で2度連続で見た。この前十数年振りに見たが、やっぱり面白かった。 (マルタダ)[投票]
★5VHS所有。やっぱジャッキーは、ハリウッドいってからより、香港で、サモハンやユンピョウとやってたときのほうがノリノリだったし、おもしろかったよね。 (kazya-f)[投票]
★5映画の面白さを初めて教えてくれたのはジャッキーのこの映画。まだ中学生だった私。ジャッキーに恋したあの頃なつかし〜。 (ロシアンブルー)[投票]
★5最初から最後まで体をはった痛快なアクションの連続!サドルのない自転車で路地を疾走するシーンが特におすすめ。スタントマンなし!! (tenri)[投票]
★5ジャッキー最高 んでその中ではこの映画が最高でしょう ジャッキー映画にストーリーいらない 師匠の仇の悪くて強い奴を倒すだけでOK 問題はアクション (マルコ)[投票]
★5ストーリーはどうでもいいとして、アクションが楽しすぎる。ジャッキーチェンの真骨頂がここにある。 (tarou)[投票]
★5私的ジャッキーデビューの思い出深い作品。インパクトのある主題歌は今でも耳に残ってる。 (ペソ)[投票]
★4初公開から20年近くが経ちワイアーで飛び上がる奴は増えたけれど、あんな高所から生身で飛び降りた奴はやっぱりジャッキー・チェンだけだ。 [review] (ナム太郎)[投票(10)]
★4しばらくどころか、あの主題歌がずっと頭から離れない。♪ロンチョイタイティチウンティヘイゲイシンゾロンゲゾン(←中国語うろ覚え) [review] (荒馬大介)[投票(7)]
★4自転車とか時計台を観ていて思い出した感覚。有名なギターソロを初聴きした時の瞬間に酷似。 [review] (torinoshield)[投票(6)]
★4「船長、ご安心を!あれはただの漁船です」「ん〜、そうか、苦しゅうない」ってお前、→ [review] (むらってぃ大使)[投票(6)]
★4今日、ココ○番屋でカレー食ってたら流れてきた主題曲。嬉しくなっちゃって書き込みました。その後BGMは「ロッキー」のテーマに移り、カレー食うのに力はいりました。やるな!ココ○チ! (evergreen)[投票(6)]
★4ジャッキーの辞書には恐怖ということばは存在しないのだろうか?それともそれを超越するサービス精神とプロ根性の塊だとすれば平伏せざるを得ない。それはともかく他の人も書いているようにジャッキーの映画はプロレスを観戦する際に覚える興奮に似ている。 (モモ★ラッチ)[投票(5)]
★4プレーヤーのレコードが鳴り戦闘再開。チームごとにきっちり区別されたユニフォーム。椅子やテーブル、柱を使ってのリズミカルな動き。同時に痛がり同時に飛ぶジャッキーとユン。まるでコミカルなミュージカルを見ているかのような酒場での乱闘。秀逸。 (tredair)[投票(4)]
★4あの時計台からの転落シーンに尽きる。なんつーか、プロレスのデスマッチを生観戦し、目の前で本物の流血を見て、「お客のためにここまでするとは!」と感動する感覚に似てるかも。 (STF)[投票(3)]
★4名曲! [review] (starchild)[投票(3)]
★4初期ジャッキーの集大成。あの自転車アクションは見事としか言いようがない。彼は最も愛すべき映画スターだ。 (死ぬまでシネマ)[投票(2)]