[コメント] ハイウェイマン(2003/カナダ)

★2女優、俳優、車、どれ一つもインパクトがイマイチ。2級線の設定が寄り集まって2.5級にグレードダウンな感じ。 (考古黒Gr)[投票]
★3「後ろ向いて」とか言われてもやっぱり見ちゃう。ムッツリスケベな主人公。 (黒魔羅)[投票]
★3最初は『激突』や『ヒッチャー』のような不条理な暴力を描いており期待させるが、それ以降は底が浅くてさっぱり。 (ノビ)[投票]
★3映画自体は目新しくないのだが、殺人犯の特徴が従来の映画とは一線を画していて、何か殺人犯なのに心打たれる部分が多かった。 [review] (わっこ)[投票(1)]
★3人物描写が浅い(というよりあれ以上描く気がない?)だけに見所はやっぱカーアクションのみでしょう。その点はなかなかいいです。ただ犯人像も結構拍子抜けで、どうせだったら「ジーパーズクリーパーズ」みたいに反則技でも良かった(!?)。 (takamari)[投票]
★3とくにコメントが思いつかない (たろ)[投票]
★3アメ車独特の排気音が響き渡るB級ロード・スリラー。ありふれた展開ながら余分なエピソードを省き殺された妻に対する復讐一本に絞った簡潔さは評価する。スリラーとしては「激突!」に遠く及ばないが、「マッドマックス」に通じる男の意地を見せた。ただ、殺人鬼の背景が薄っぺらいので、これならやっぱ顔見せないほうがいい。 (クワドラAS)[投票(3)]
★3うーん。途中で顔を出しちゃったね。「激突」みたいに、最後まで出さないほうが、と思うのは僕だけ?それ以降あまり怖くなくなった。でも、あの、痛痛しいからだの人間を追い詰めるのは少し憐憫の気も。逆にあれを武器にすればいいのになあ。 (セント)[投票(2)]
★3静と動のギャップが不気味な80分間。復讐に燃えるジム・カヴィーゼルは素敵?滑稽?…それはさて置き、カーアクションは本当に潰し合いなんですね(笑)。犯人の動機に不明瞭な点があるのは気掛かりだが、かなり大胆不敵なヤツだな [review] (ナッシュ13)[投票(1)]