[コメント] フォレスト・ガンプ 一期一会(1994/米)

★5ただつっ走るだけ、それ以外に何の意味があるでしょう。 (ジョズエ)[投票]
★3ひねくれてるワケじゃないんだけど、なんかイマイチ。 (rana)[投票]
★4ダン中尉ほれるって! (UTERO)[投票]
★4コメディー?なんか綺麗な…映像だけじゃなくて、とても綺麗な映画 (従軍絵師)[投票]
★3あっさりしたゴッタ煮スープ。後味もあまり残りません。 (あすらん)[投票]
★3この映画でゲイリー・シニーズにほれた。 (バーンズ)[投票]
★5時折、俺も生きる姿勢だけでもこんな純粋に永遠になーって思わされたよ。 障害者が主人公ということでいやみがなかったね。 (パパラッチ17)[投票]
★5強運過ぎで不自然だけど、そんなの関係なく感動した。絶対的な愛と永遠の友情、とても素晴らしかった。 (chihirov)[投票(1)]
★3恐ろしいくらい薄っぺらいストーリー。しかし、役者のパフォーマンスが素晴らしかった。それだけは評価したい。 (goo-chan)[投票]
★4ヒロインは自分勝手が過ぎて嫌いだぞ。ひょろひょろトムハンクスの好演。 (ペソ)[投票]
★4なんか、しみじみしてしまった。そりゃ、ケチはいっぱいつけられるが、 「感動した」とだけ言いたい。 (あまでうす)[投票]
★4主人公の人生とアメリカの歴史を上手く組み合わせた見事な作品 (ケンビックリ)[投票]
★1なんか偉く評価がいいらしいけど、違うだろーって思った。映画自体も全然エンターテインメントじゃないし、コメディとしても今いち。 (ペッパー)[投票]
★5バカバカしい話の中から人間のシリアスな部分が浮かび上がってくる。きわめて映画的な優れた作品だと思います。 (ん?)[投票]
★5フィクションなのにリアリティーがある不思議な映画だ。 アメリカ史の勉強と思えば何度も楽しめる。 (もののふ)[投票]
★4主題曲がいい。幼なじみの女の子がかわいい。しかし、最後まで詳しく描きすぎていてだらだら長かった。「映画」について深く考えてしまった。 (バーボンボンバー)[投票]
★2この映画に感情移入できるのはアメリカ人だけなのでは? [review] (佐保家)[投票(4)]
★3ラーン、フォレスト、ラーン! (うやまりょうこ)[投票]
★5海老取り船・・・いい話だ・・・(T_T) (つね)[投票(1)]
★5なんだかとっても素敵じゃないかぁ! (きゃっぴー)[投票]
★3無知な善人が次第に脚光を浴びるという現代のお伽話だが、邦題が気に食わないね。 (丹下左膳)[投票]
★1野心を抱いている人間を否定するなよ、マジで。 [review] ()[投票(4)]
★4見る前にちょっと期待しすぎたかな? (やまやま)[投票]
★3爽やか。でも、何も残らないのはなぜ? (R2)[投票]
★3乱暴な筋書きも映画の力か。 (黒魔羅)[投票]
★5吹き替えで見たのが最高に気に入りました。 (toga)[投票]
★4良い映画ですねー。さすがアカデミー作品。何回観ても飽きません。 (ゆーきん)[投票]
★5この映画はひねくれて見ちゃダメ。心が洗われる映画。トムハンクス最高! (ディラン)[投票(2)]
★4鮮やかな映画 (がんも)[投票]
★2ちょっと鼻につくなぁ。 (tora)[投票]
★4随所で笑わせてくれる。見ごたえあり。 (TERRA)[投票]
★5障害のある人間が主人公だとゆう事などすっかり忘れてしまった。 (butch)[投票(1)]
★4この映画を観るたび、 うれしい気持ちになります。 (shige)[投票]
★2少し笑えたぐらい。感動しないよこれじゃ。 (ke-n)[投票]
★3トム・ハンクスを未だにフォレスト・ガンプと呼んでしまう私。 (にゃご)[投票]
★2アメリカ人のギャグセンスは私には理解できなかった。 (ハム)[投票]
★2ある意味ギャグ入ってません?感動的と言えばそれまでだけど。 (雪虫)[投票]
★4これは単純な、それでいて良質のコメディーである。 (ペペロンチーノ)[投票(1)]
★4さりげなく、歴史的場面に居合わせてしまうガンプ氏(しかも分かってないし〜)がおかしかった。トム・ハンクスの演技にも驚きました。 (ちゅうたろう)[投票]
★3アメリカ人が好きそうな映画。 (kanako)[投票]
★1実話じゃなければ、ただの都合のいい話 (有機)[投票]
★3おれには分らん? (zou)[投票]
★4純粋な心を持っている主人公。そのような人に会ってみたい。 (J・ロウくん)[投票]
★5誰かのことをずっと想い続けていたくなりました。 (たこ)[投票]
★5今までに見た映画の中で一番好き。 [review] (豆大福)[投票(2)]
★2アメリカ的価値観の押し付け。世の中そんなに甘くはないぜ (マサ健)[投票]
★4デジタルを駆使したアナログな話(?) [review] (舘村純一)[投票(7)]