[コメント] 花嫁はエイリアン(1988/米)

★2映画自体に特筆すべきものはあまりないですが、キムベイシンガーはなかなかいいです。 (NAO)[投票]
★480年代の映画らしいほのぼの感が良い。美味しいシーンは全てキム・ベイシンガーに持っていかれ、ダン・エイクロイドのギャグは控え目。でも、娘役のアリソン・ハニガンが可愛かったので、オマケで☆4。 (Pino☆)[投票]
★3この映画はこの度、「映画キスシーンベスト100」の堂々一位に選ばれました。 [review] (TO−Y)[投票]
★4キム・ベイシンガーの映画を見たのは『愛という名の疑惑』以来二度目。最初は不細工だなと思ったが役柄を見て納得。セクシー女優で売ってたのね(笑)。FIXが小山茉美な訳だ。 (HILO)[投票]
★3ジェシー初ブラ13歳。みんなもその頃だったろ? (黒魔羅)[投票]
★3ラストの収め方が緩くても可愛い話に免じて許してしまう。ロマンチックを期待してことごとく「可愛く」ハズしてくれる。こういう触手とか粘液とか出さない美しいエイリアンならもちろん歓迎したい。 (tkcrows)[投票]
★3題名が紛らわしい。花嫁はアイツかと思ったよ(言うまでもない)。 (ダリア)[投票(1)]
★4キム・ベイシンガーの可愛いエイリアンぶりが微笑ましい。ただ原題の通りに『継母はエイリアン』の方が内容的にはしっくり来るけれど。 (m)[投票]
★3すべてアメリカ的なとこがツボなのではないか. (じぇる)[投票]
★3彼女が『シャイニング』でギャッ!シャーリー・マクレーンの本を読んで爆笑のシーン、結婚の概念の宇宙人の解釈といい、細かいひねりが多い。話の筋よりそっちのほうが面白い。 (torinoshield)[投票(2)]
★4この映画のベイジンガーが一番好き。 (トシ)[投票]
★4チョイ役でジュリエット・ルイスも出演。デビュー作らしい (d999)[投票]
★2あの色っぽいキムが、勘違い続出のエイリアンに扮した意外性が良い(ゴールディ・ホーンでも良かったけど)。キスの練習(?)シーンが可愛かった。でも出来は…★2。 (mize)[投票]
★3主役二人のミスマッチ感がなんともおかしい。 (ジェリー)[投票]
★3ボーっと見ているとそれなりに楽しめます。 (バタピー)[投票]
★2ウチにも来い来い美人エイリアン。でももうちょっと若いエイリアンがいいな〜。 (白羽の矢)[投票]
★3キムが可愛らしかった。美女ばっかりの惑星って、男は美男ばっかりなんだろうか・・・ (ミイ)[投票]
★2ラブシーンの途中で、スクリーン上のリスの求愛方を真似て、キムが相手の頭を手でつついたのが笑えた。 (TOMOKICI)[投票]