[コメント] ぼくの美しい人だから(1990/米)

★2結局 [review] (あちこ)[投票]
★3ぼくも「ゴミが入っていない空っぽの掃除機」は嫌いだ。 多少汚れている方が”美しい” (ina)[投票]
★4この男は熟女とのセックスに溺れて突っ走っているだけではないのか?どうもそれだけに思えてしかたない。経験豊富な熟女ならオトコを見抜けよ! そうツッコみながら、ひとりで楽しく観ました。 (worianne)[投票]
★2スーザン・サランドンは果たして芸達者な役者なんだろうか、それとも向こう見ずなひとりの女なんだろうか。 (SY)[投票]
★3そもそもロマンティックな設定なのだからとことん、ロマンティックにして欲しい。 [review] (らーふる当番)[投票]
★5ノーラのように素敵に歳を重ねるために私に必要なもの。ありのままに生きる強さと・・・ [review] (じゅごん)[投票(3)]
★3スーザン・サランドンのパワーには圧倒されました。あれじゃ若いコ負けます。そしてラストがとっても素敵。・・しかし・・見えてしまった彼女のふさふさワ○毛。向こうって大らかよねぇ。 (m)[投票]
★3シャイ(自称)な私は人前でブチューとしている恋人達を見ると「恥ずいぺろ〜」と跳び蹴りしたい衝動に駆られるのですが [review] (レディ・スターダスト)[投票(4)]
★4相手の配役はどうでもスーザン・サランドンは絶対。愛というものは枯渇してくるとちょっと強引になっても欲しくなるもの。やむにやまれず行動してしまう女性を彼女は好演していた。それでも大人だもの、周囲に体裁をはかってしまうのも悲しい事実。 (tkcrows)[投票(1)]
★3他の誰でもない、 [review] (モモ★ラッチ)[投票(3)]
★5ここまで徹底した不釣り合いな二人の恋物語・・・面白い。学歴・行動・思考・何もかも違っていれば逆に相手の事も分かりやすいね。でも、愛し方は本当に素晴らしいよ。何よりも互いに向き合う姿勢が美しい。満足です、飛び込む勇気こそ最大なる力だね。 (かっきー)[投票(4)]
★4スーザン・サランドン最高!これ以外にこの映画を評価する言葉が湧きません (billy-ze-kick)[投票]
★4ジェームススペイダーの一途な瞳と、スーザンサランドンのまっすぐさが素晴らしかった。スペイダーの友人が金持ちの割に品が無かったような・・・ (まきぽん)[投票]
★1スーザン・サランドンのばあさんが最後までただの痴女にしか見えなかったな。 (d999)[投票]
★3掃除したり、清潔にしたりする気持ちがわかるし、そこが好きだなあ。 (kazby)[投票(1)]
★3もっと主人公がラストまでウダウダする話かと警戒したら、そんな事もなかった。外れていくエリートなら絶対スペイダー。ハリウッド1の外れエリート役者。頼もしい。 [review] (mize)[投票(1)]
★4原作との乖離をあまり感じなかった…、というのはやはり少数意見なんだろうなぁ。「誰にとっても」ではない「僕の」の部分は、スーザン・サランドンゆえに上手く表現できていたと思う。 [review] (tredair)[投票(3)]
★4愛ってのは、外見じゃなくって中身なのよね。エンディングは、ちょっと感動。 (チャオチャオ)[投票]
★4あのラストだけでも「いいもん見させてもらったよ…」という気持ちになった。スーザン・サランドンはいつでもカッコイイ。 (伊香)[投票(1)]
★5体も心の一部なんだと実感。その心を制覇して初めて愛となる。 (KADAGIO)[投票(5)]
★2ラストシーンのみ。 (アリ探し)[投票]
★2ヤハリ、コレは・・・・ [review] (ボイス母)[投票(3)]
★4美しいという意味においてスーザン・サランドンはどうなのか? (バタピー)[投票]
★2年の差カップルが妙に生々しいのが嫌。お互いどこに惹かれたのかが疑問。 (わわ)[投票]
★2現実味ゼロ。 (うやまりょうこ)[投票(1)]
★2原作がとても好きで、スーザン・サランドンも好きなので、期待しすぎてしまいました。 (そね)[投票]
★2自分がマックスだったらノラはいやだなぁという理由であまり楽しめませんでした. (とりお)[投票]
★5弱くて、情けなくて、それから・・・愛することを知っている、スーザン・サランドンの、美しいこと。個人の価値観なんて、なんじゃい、と云う強さ。 (tori)[投票]