[コメント] クリープショー(1982/米)

★4拝啓、ゴキブリ殿。 [review] (代参の男)[投票]
★1ゴキブリ以外は・・・・ (クロ太)[投票]
★2ゴキブリゴキブリゴキブリ。 (NAO)[投票]
★3通常映画は作りの良さを求められますが、殊ホラーに関しては、むしろその逆の方が喜ばれることもあります。その楽しさを求める人にはこたえられない一本です。 [review] (甘崎庵)[投票]
★2ホラー雑誌で親子が対立しちゃうなんて最高の設定が、あろうことか物足りない短編で台無しになってしまっている。ロメロキングのコンビはやっぱり面白いんだけど、どうも間延びしすぎ。アメコミ風味をもっと生かしてほしかったなぁ [review] (ナッシュ13)[投票]
★3たまにはこういうホラーもいい。全編安っぽいけど、クスクス笑えるのは製作者の余裕を感じられて好印象。キングもサビーニも楽しそうに演じている。5話目だけは生理的に受け付けないし、私的にはホラーよりもよっぽど怖いけど、あれを作ろうと思った根性がすごい。 (tkcrows)[投票]
★3興奮はしない。ちょっと怖い話をしようというホラーの原点みたいなところで作ってる模様。大げさにしないだけ、まぁ悪くはない。悪くは・・・・・ (t3b)[投票]
★3趣味の悪い『トワイライトゾーン』。その趣味の悪さを心地良いと感じるか、気持ち悪いと感じるか。どちらかと言うと僕は前者。趣味の悪さっていっても、可愛らしいレベルだしね。騒ぎ立てるほどのアクは無し。ゴキブリを除いては。 (Myurakz)[投票]
★4オレとゴキブリ [review] (ペンクロフ)[投票(2)]
★33話目は良かった。ただ、キングとロメロのタッグの割にはイマイチかな。『世にも不思議なアメージングストーリー』や『トワイライトゾーン』の方が出来がよい。 (氷野晴郎)[投票]
★3どれも普通に面白い。退屈しのぎには丁度良いが、映画という感覚で楽しむには物足りない。印象に残るシーンが合っても、切り絵のようで繋がる事はなかった。類似作品が人気絶賛の時に見た時は、ちょっとだけ嵌っていたけど・・・。 (かっきー)[投票]
★2観るには観たのですが、記憶に薄いですねぇ。アニメーションがあったことは憶えていますけど。 (大魔人)[投票]
★35話面白い。3話普通。1.2.4話つまらない。主観的に。 (けけけ亭)[投票]
★3「意味ね〜〜〜〜〜〜!!」で済ませられるC級の傑作。スティーブン・キングはアメリカのこまわり君であると断言したい、あの大口!! (水那岐)[投票(1)]
★4とりあえず「裸の〜」シリーズじゃなくて良かった。 (ぴち)[投票]
★41話目と3話目に出てくるゾンビは気持ち悪くてGoodですね。4話目は全体的にたいしたことないけど、5話目のゴキ軍団はすごすぎ、あの俳優さんに同情します。 (S.R.I)[投票]
★2ゴキブリに★2つ (高円寺までダッシュ)[投票]
★3スティーブンキングなりきってます!ゴキブリもはりきってます! (クワドラAS)[投票(1)]
★4原色そのままの色使いが、キッチュな感じで、とても良いです。 (kawa)[投票]
★3わざわざ見せ場をアメコミ調にするなどスタッフも楽しんで作ったような感じが伝わってきます、スティーブン・キングもノリノリで演じてますし。オムニバスで怖さもそれほどなく軽く見れますね。 (takamari)[投票(1)]
★3ほんと笑って読み終えたらバサッと捨てられるのが似合う漫画。わざとそう作ったこの映画の潔さはいい。当時友人の間で「肉食なんだぜ〜」がプチ流行したけど…覚えてますか? (mize)[投票(1)]
★3“砂浜に生き埋め”の話のラストが,とにかく怖かった。ゴボゴボしてるところがなんとも・・ (ダイキリ・キューブ)[投票]
★4あれは合成じゃないんだろうか?たとえスタントマンでもゴキブリの中にいるのはいやじゃ〜 (billy-ze-kick)[投票]
★1この映画を見た以降、ゴキちゃんを撃退できない体になりました。思い出したくない映画。タイトル見て、久々に思い出してしまった! [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票(1)]
★2作ってる方は楽しそうだけど、何か5話ともホラーでは普通の話ではないですか? (tacsas)[投票]
★5脚本スティーヴン・キング、監督ジョージ・A・ロメロで面白くない訳がない。トム・サビーニの特殊メイクもさえまくり。 (にせYOSHI)[投票]
★3毎回冒頭でコミック雑誌のイラストからしゅるる〜と実写に切り替わる瞬間が好き。 (レディ・スターダスト)[投票]
★3ゴキブリはやめてー!どっから集めたの? (Cadetsファン改めジンガリーLove)[投票]
★5まさに漫画ですねぇ。ホントに楽しい映画だワ。 (Henri Le Dix)[投票]
★3ジョージ・A・ロメロは不幸だ。どうしてもぼくたちは『ゾンビ』の興奮を期待してしまうのだから。 (黒魔羅)[投票]
★3♪読み捨てられる、雑誌の様に♪ (ボイス母)[投票(2)]