[コメント] 孔雀王(1988/日=香港)
- 投票数順 (1/1) -

★2この映画が公開された時、ユン・ピョウ人気が瞬間最大風速的にジャッキーを抜いた。 [review] (バーンズ)[投票(2)]
★2真似して遊ぶための映画。 (ロボトミー)[投票(2)]
★5ラスボスがカッコイイ。 [review] (浅草12階の幽霊)[投票(1)]
★3臨兵闘者開陳烈在全!小学校で流行った。 (toga)[投票(1)]
★3ユンピョウとリュー・チャーフィが出ていたことに感動。コンピュータ処理画像は時代とともに古くなるが、達人のアクションはいつ見ても美しい。人間の身体能力には限界があり、そうそう進歩するものではないのだ。ところで香港を犯罪都市としか描かないというのは合作映画としてどうかと思う。2006.12.02 (鵜 白 舞)[投票]
★3子供心には楽しめた。三上博史ユン・ピョウよりも、緒形拳がカッコイイ。安田成美もカワイイ。 (直人)[投票]
★4当時の作品としては充分に楽しめた。三上・ユンピョウ両氏に加え何気に豪華な脇役陣。荒唐無稽さも理不尽さも陳腐さも新鮮だった。サントラは必聴。ありがとう。 (なをふみ)[投票]
★3当時ガキだった私は、さいっこーにカッコ良い映画だと思った。だからこそ今は見直したくない…。良いものは良いもののままで記憶の中に留めておきたいものです。 (never been better)[投票]
★3流行っていたのか… [review] (かるめら)[投票]
★2原作が大好き(最後のへん以外)だったし三上博史が出ているのでまさかこんな出来とは、想像もつきませんでした。アクション映画にしないほうが良かったのに。 (トシ)[投票]
★4これが出来ないでいじめられているやついたなー [review] (starchild)[投票]
★3まあそれなりに楽しめますが、どう見てもやる気が感じられない三上博史が難点。ユン・ピョウは骨折しても頑張ったっていうのに。 (takamari)[投票]
★2なつかしすぎる!実は今観ると意外に豪華キャスト!?クラスのオトコノコはみんな真似していました。 (エリ-777)[投票]
★4当然今観たらしょぼいには違いない。しかしユン・ピョウがでている。あと小学校のとき、あの臨兵闘者・・・の型を覚えて自慢していた。(実はいまでもできる)。そんな思い出に4点。 (kazya-f)[投票]
★3ラスボスがオジンガーにしか見えないんですが・・・ (佐保家)[投票]
★1なつかしい、なつかしい、映画。 (ころ阿弥)[投票]
★3さわやかだった頃の三上博史が観られます。しょぼい合成もご愛敬。 (ペソ)[投票]