[コメント] 遥かな時代の階段を(1994/日)

★3カラーだと、もうどうしようもなく弛緩した粗が露呈してしまって涙。 (uyo)[投票]
★3こんな探偵に任せていいのですか?ってことろが魅力的なのさ〜♪ (Yukke)[投票]
★3横浜市民として黄金町映画はうれしいのだが、三池監督の歌舞伎町映画に完全に負けている。 [review] (ざいあす)[投票(1)]
★2我が人生最悪の時』から嫌な予感はあったのですが、林海象監督と脚本の天願大介が濱マイクに託す“友情や愛情の欠落感”が、あまりにもステレオタイプ。だから仕上がりもTVの何とかワイド劇場と大差がなくなってしまいます。 (ぽんしゅう)[投票]
★1で、探偵は何か解決したの?トラブルメーカーがウロウロしてただけっぽいんだが。冗長過ぎて眠気を抑えるのが大変だった。 [review] (しど)[投票]
★2生き残っても、買いたくねぇな。 (マッツァ)[投票]
★3全体的に良くまとまったB級シネマ(アクションなし)。 なんちゃん小味ながら、おいしかった。 相変わらず岡田英二さんの科白聞き取りにくい。 中盤から、後半にかけてクォリティがどんどん上がってく快感! [review] (トシ)[投票]
★4設定の取り組み、魅せる技術、音楽センスが一際眩しい映画。致命的なのは役者に魅力を感じない事。上手く映画のムードに流れきれず溺れている。風景も鮮やかで観賞には最適なのだが、街に魅力が感じられない。話は好きだけど、没頭とまではいかなかった。 (かっきー)[投票]
★4心地よい濱マイクのダメさ。今回も事件は解決してないが、人間ドラマは最高。日本人しかわからん感覚。最後のランドマークのカットとセリフが、今の日本を象徴してる。 (サイダー・ブルーズ)[投票]
★4相変わらずスリリングで面白い。前作からの流れを上手く引き継ぎ、新しく登場したキャラクターがさらに物語を盛り上げた。 [review] (東海林)[投票]
★1つまんない。こういう路線は浅野忠信に持っていかれちゃってるんだから、作品を選り好みせずにオールマイティな性格俳優としてやっていけばいいのに。 (プープラ)[投票]
★3メリーさんに許可とってるのかな?もうちょっと似せてほしかったです。全体的にざーとらしい・・・。杉本哲太が良かったです。 (みった)[投票]
★4鰐淵晴子のストリップショーもええが、白川和子や坂本スミ子も忘れてはならない。 (木魚のおと)[投票]
★5シリーズものの強みが100%出ている。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★3「浜」で「戦後」で「白い」といえば、浜っ子ならメリーさんを思い出す(?)。一種のオマージュだね。 [review] (G31)[投票(1)]
★5父親をどうやって殺すかという話と ()[投票(1)]
★3鰐淵晴子に圧倒された。 (そね)[投票]
★5第2弾としてとても満足できる (FRAGILE)[投票]
★4前作より内容、面白さともパワーアップ。脇役陣もいい。 (ユージ)[投票]
★5「探偵・浜マイク」シリーズ最高傑作!(3作品中だけど)「川」の権利を巡り伝説の「白の男」とヤクザそれにマイクが繰り広げる人間模様。誰が勝って、誰が泣く?相変わらず宍戸先生は「エースのジョー」という探偵で出演し泣かせるねぇ・・・ (考古黒Gr)[投票]