[コメント] カレンダー・ガールズ(2003/英)
- 点数順 (1/1) -

★55点はつけ過ぎかもしれないが、ユーモアたっぷりで、笑いあり、涙あり、何よりカレンダーガールズたちが美しい。とても楽しい時間がすごせました。 [review] (プロキオン14)[投票(6)]
★5抑え気味の前半の演出に激しく涙腺を刺激されてしまい、大泣きに泣く。泣き濡れる。テッシュ半箱消費。ビタースィートな人間賛歌。 [review] (ボイス母)[投票(4)]
★5見ている途中、顔のニヤニヤが止まらない。終始笑いっぱなしで、時にほろり、とさせられる。見事な映画。人物が皆活き活きしていてお茶目で、本当にこんな人たち居そうで見ていて楽しい。少し甘めに★5 2004年7月30日劇場鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票(3)]
★5ヒマワリの花束を買いに行きたくなる映画 [review] (ユリノキマリ)[投票(1)]
★4彼女たちの美しさといったら!ヌードがどうこうというよりも人生を謳歌している姿が実にキュート。生き生きすることがその人を何倍も輝かせるという実例。ただどうしてもクライマックスは製造過程であってほしかった。作成されたあとのエピソードが全ておまけに感じられるのが残念。 (tkcrows)[投票(3)]
★4派手じゃないが、笑えて泣ける作品。ちょっとご都合主義もあるが、丁寧に作ってる印象の良作。女優も皆、好演。しかし、ケンカのシーンや、下品なセリフを喋らせてもイギリス人女優、風景、撮り方の何と上品な事。さすがは、女王陛下のお国です。['05.11.20DVD] (直人)[投票(2)]
★4おばさんって一人でいると疲れた顔してるけど、集団になるとすっごい楽しそうだよね。どこの国もおばさんはおばさんだった。ほんとの笑顔が見れた。写真もよかった。 (あちこ)[投票(2)]
★4女性映画なんだけど、そこはイギリス映画、しっかり生活が描かれている。各家族の個人を認めようとする前向きの生き方に感動する。映像、演技、表情など等身大の人間が描かれている。アメリカの描写も、色が変わったように的確な描写。秀作。 (セント)[投票(2)]
★4「ひまわり以外はモノトーン」に舌を巻く。10年前に田舎のお年寄りが考えたとは思えない程、ある意味とてもCM的で洗練された企画力。というわけで、映画云々より実話の時点で勝利か。映画としては、惜しい部分がチラホラ・・。 [review] ()[投票(1)]
★4生き方に長けた女性、人生の些事に輝く何物かを見出していける女性というものは、幾つになっても美しいものだ。それは周りの我々をも楽しませてくれる機知が産み出す美しさだ。だが、我々凡俗はときにそこに世の中に許されない非常識を見てしまう。その行き違いをものともしない逞しさは、やはり彼女たちの財産だろう。 [review] (水那岐)[投票(1)]
★4本作の感動の所以は、カレンダー作成の元となった亡夫の存在感が最後まで消えなかったこと。決して長くはない彼の登場時間を考えるとこれはすごい。個人的にはこれらの濃度がより濃かった成功に至るまでの前半が特に好き。 [review] (ナム太郎)[投票]
★4いろいろ暗くなりそうなエピソードもあるのだが、それらを明るくカラッと描いている。それと老夫婦のしっとりとした感情の通い合うシーンは良かった。観ていてふっと肩の力が抜けたのは、地味ながら地に足がついている等身大の人たちの話だからだろう。 (KEI)[投票]
★4「ブロッコリーについて」  いや、私この講演ちょっと興味あるんだが(笑) 日本でも、「おばさん」とひと括りにして敬遠したり忌み嫌わずに、みんな触れ合いましょうよ。 [review] (ありたかずひろ)[投票]
★4これは・・・よく見たらあの元気なオバチャン、『クイーン』でエリザベス女王を演じたヘレンではないか!あの映画で彼女を知ったけれど、すごい演技の幅だ。ストーリーも好き。プロの写真家に撮ってもらった写真の中のオバチャン達ならキレイかな、と思ったけど、ストーリー展開していくごとに彼女達が本当にどんどん美しくなっていくのが見ていて楽しい。 (はっぴぃ・まにあ)[投票]
★4ヘレン・ミレンは、最近いい映画によく出ている。60過ぎてるんだなぁ・・・としみじみ。 (ぱちーの)[投票]
★4恥じらいがあるからそ、女性はかわいいんです!カレンダーを作るまでがいいですねぇ〜! (billy-ze-kick)[投票]
★4男どもがイギリス的でよろしい。 [review] (月魚)[投票]
★3実際は、買った人、多分、みんな、怖いもの見たさだと思う。 (らーふる当番)[投票(3)]
★3チヤホヤされても浮き足立たない、地に足の着いた人たち。お茶目で機転が利いて、それでいてシッカリ者。彼女たちをみていると、じーんときます。散りぎわこそ美しい女たち。 (カフカのすあま)[投票(3)]
★3ひまわり!!! [review] (リア)[投票(1)]
★3うちのオカンの話と思って鑑賞するとリアリティがわいてきます。 [review] (代参の男)[投票]
★3おばさま達の見事にくたびれたウエスト。 (白羽の矢)[投票]
★3この映画を観ずにカレンダー買うのが正解。 (ユウジ)[投票]
★3おばさんパワー全開に脱帽。 [review] (RED DANCER)[投票]
★3感動作を予想していたせいか、やや拍子抜け。涙がホロリと来る場面もあったが、後半のオバサン達のスター気取りにやや辟易。(実話のオバサン達は2004年度版カレンダーでも相変わらず脱いでるし、本当にスター気取りなのか?) (ノビ)[投票]