[コメント] ランダウン ロッキング・ザ・アマゾン(2003/米)
- 投票数順 (1/1) -

★4ゴリゴリの汗臭い編集に燃える。(狙いすぎな)特撮が抜群で、ザ・ロックが更に強そうに映るではないか。ワイヤーも視覚効果も予想以上の威力を発揮。コメディな面も楽しく、普通のアクション映画にはなるまいという男意気がよろしい。 [review] (ナッシュ13)[投票(2)]
★3内容はともかく、ワイヤー・アクションを多用した格闘シーンが秀逸! おまけにロックボトム! [review] (わさび)[投票(2)]
★3クリストファー・ウォーケンにロザリオ・ドーソンなどなど、キャストは中々豪華であり、終盤のアクションはなかなか興奮させる。黄金像がヤケに軽そうなのが気になる。 (サイモン64)[投票(1)]
★4古き佳き「純粋なアクション映画」。単純明快ながらも、大自然を巧く利用した迫力ある空撮、銃撃戦だらけではない体を張ったアクションシーン、そしてユーモアと、大いに楽しめる作品。 (ダリア)[投票(1)]
★3ロック様に死角なし。助演のショーン・ウィリアム・スコットも実によく機能しており小気味よい。 (ペンクロフ)[投票]
★4ウォーケン様がとにかくいい味出してる。主人公二人のかけあいもよかったね。 (大魔人)[投票]
★3素手イズムを貫けよ。 (黒魔羅)[投票]
★4こんなに強い料理人がいるワケねーじゃん!・・・って以前にも同じようなツッコミをした覚えが・・・あっ、 [review] (LUNA)[投票]
★4ストーリーは単純明快、アクション炸裂です。頭空っぽにして観る映画です。 この二人のコンビはなかなかイイ感じだったので、続編希望。でも、不満なところもいろいろありました。 [review] (キノ)[投票]
★4崖からの落下や格闘がスゴイ!崖落ちだけでも観る価値あり!! (たろ)[投票]
★3レスラーだけにSFXに頼らない生身のアクション多用に好感。ストーリーがイマイチ面白味にかけますが、個々の見せ場が豪快なので、間違いなくアクション好きには楽しめるでしょう。もっとコミカル寄りのロックの芝居も見たくなりました、今後に期待。 (takamari)[投票]
★3シュワチャン去った今、ザ・ロック以外にこの役(こーゆー映画のこーゆー役)をこなせるのは居ない!(でも顔がキュートだから、『ターミネーター』は引き継げないね、残念!) (リア)[投票]