[コメント] 花嫁はギャングスター(2001/韓国)

★3自分の正体がダンナにバレないよう、あれこれ苦労するドタバタ作品…かと思っていたら違った。しかしこのダンナ、男として尊敬します。[Video] (Yasu)[投票]
★3結構見応えのあるアクションと笑いの要素で合格点。 (RED DANCER)[投票]
★4笑えそうなストーリーを活かせていないのが残念ですが、キャラクターの面白さで見せます。シン・ウンギョンは序盤全然魅力的に見えなかったんですが、終盤には全く無問題。で、メイキングで見せた屈託のない笑顔にKO。 (takamari)[投票]
★4ハリウッドでリメイクされる時は『ジャンヌダルク』の時のミラ・ジョヴォヴィッチを希望したい。シン・ウンギョンも悪くはなかったけど、凛々しい時と不細工な時の顔のギャップがありすぎて気になってしまった。 (kt)[投票]
★3アクションシーンが『キル・ビル』に似ていると思ったら、こっちの方が公開が先だった [review] (わっこ)[投票]
★2中盤、「女は・・」って感じの台詞が頻出した。夫が嫁(主人公)に対しても「妻は・・」「女は・・」と言う。こーゆー考え方が韓国の現状なんでしょうか? 2004年6月26日劇場鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票]
★3シン・ウンギョンやっとまともな作品が日本一般公開。あと、ネコ万歳。 (SUM)[投票]
★2親分に色気と華がなく、また夫も甘さがなくコメディーたり得なかったなあ。所々いいところもあるけど、消化不良気味。アクション部分はまあまあだけどね。韓国映画のB級凡作でした。 (セント)[投票]
★3ストーリはまとまっていないが、冒頭の雨のアクションは素晴らしかったし、3人の子分のキャラ造形も良かった。雨の描写が得意な監督だと思う。 [review] (スパルタのキツネ)[投票(1)]