[コメント] リアリティ・バイツ(1994/米)

★3長年視そびれていた作品だったが、残念ながら拍子抜けしてしまった。☆3.0点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★2自分を買いかぶって、ひがんでる奴ら(二人)のする事なんてどうでもいい。頑張っていい仕事しろよ、マイケル。 (らーふる当番)[投票]
★3こんなに「3」つけ易い映画も珍しい。 [review] (ユリノキマリ)[投票]
★2「リアリティ・バイタ(売女)〜白人中産階級バージョン」ですか?050531 [review] (しど)[投票]
★4若さ末にある、開放感がにじみでてる映画。たぶん今後、年齢とともに同感できなくなって、評価もかわってくるかもしれない。 (ちい星)[投票(1)]
★5最近BSで見直してやっぱいいなっと思っちゃった。昔は主人公よりも年下だったのに、今は越してしまった・・・。アメリカの若者も日本の若者も→ [review] (guriguri)[投票]
★3いい駒を揃えつつも軸がぼやけて散漫。 (ドド)[投票]
★4青年期におけるモラトリアムそのもの。 [review] (まゆ)[投票(1)]
★2登場人物達に共感するとこはたくさんあったけど、納得できるところは意外と少なかった、かな。 (ミッチェル)[投票]
★2イーサン・ホークの横顔はベッカムに似てないこともない。 (ウェズレイ)[投票]
★2主人公に感情移入できないと、こうも腹が立つのかと再確認させられた。肝心のテーマも、人生観なのか恋愛なのか。ラストを観終えてもよくわからず。ベン・スティラーの監督業としてのセンスだけ評価できる・・かな。 (ナッシュ13)[投票(1)]
★5痛いほどにせつなくて。悲しくて。優しくて。若さって一体なんなんだろ。一人でこうして過ごしてる時間の中で、若き彼らの顔が浮かんでくる。僕はなんで大人になりたいのかな。。 (きつね色)[投票]
★4この映画を見たのは社会人になって数年目。登場人物それぞれの気持ちがわかって複雑な気分になった記憶があります。 (ロープブレーク)[投票]
★3「GAPの店員どまりでいたくない」 彼女達は言った。たしかに彼女、ウィノナ・ライダーはビッグになった。盗むものまで…。悲しい。 (chilidog)[投票(2)]
★5答えは…答えは…分かりません。 [review] (mimiうさぎ)[投票]
★5若いときってわけわかんないけど楽しかったり苦しかったり。いつの間にか大人になって、ただ現実の世界の厳しさを痛感する日々。今の自分は現実に噛み付いてもがくことも忘れてしまっている・・・ (ゆかわりょう)[投票(1)]
★3リレイナ(ウィノナ)はかなりヤな女だ。 [review] (ゾラゾーラ)[投票]
★2この映画の付近にあった言葉「ジェネレーションX」。名付けた大人達だって十分痛い。 (東京シャタデーナイト)[投票(2)]
★3若者たちの青春群像を適度な潤いで描いた作品。挫折を味わいながらも夢や希望を求め、恋に悩み傷つきながらも自分の本心に素直になっていく若者たちを等身大に映し出す。それにしても学生というイーサン・ホークのひげ面はかなりおっさんくさいし、かなり気になるなあ…。似合ってないと思うのだが。 (ことは)[投票(1)]
★594年は「リバーズ・エッジ」(岡崎京子)と『リアリティ・バイツ』の年ってことで。 (kei natsui)[投票]
★3軽く見流しとく感じ。 (レノ)[投票]
★2タイトル変えたほうがいいよ [review] (starchild)[投票]
★1なんかこういうテーマや題材って、あんまり興味が持てない。実際に映画も訳が分からず退屈で、何の共感も出来ない登場人物にウンザリした。とにかく肌の合わない作品。早く終わらないかなぁと、ずっと思っていた。 (Ryu-Zen)[投票(1)]
★3アメリカの若者って、想像以上に大変そうですね。なぜかコンビニでのダンスのシーンが、音楽と共に印象に残っています。 (ザザッティ)[投票]
★3大人になりきれない連中、どっちかって言うと駄作かな。 (cubase)[投票(1)]
★2内容はもとより、唯一の救いであるはずのウィノナとイーサンの共演も、舞台裏で2人の仲が最悪というのが透けて見えて本当の意味で痛い映画。撮影中一言も口を聞かなかったとか。 (mize)[投票]
★2何が「Reality」な「Bites」なのかなあ。結局、自分に都合のいいように生きていきたいって事なんじゃないの?ギャロファロ姐さんには痺れるけどね。 (Lycaon)[投票(3)]
★4評価は低いが、僕はこういう馬鹿野郎みたいなのが若者のひとつの側面であると思う。サントラもいいし。 (ハミルトン)[投票(2)]
★2至極退屈な映画。若者とそれを取り巻く現実についてかいてあるが平凡すぎて映画としてはつまらない。・・只、音楽は良いです。 (あき♪)[投票]
★5イーサン・ホーク ひげ面なら好きだ。 (たーち)[投票]
★4イーサン・ホークいいですねぇ!たよりなさそうでもどかしい感じが。隣にいたら私もウィノナと同じ風に行動するでしょう。 (kaoritot)[投票]
★4イーサン・ホークのあの瞳。心がしめつけられます。かわいくて。特にウィノナ・ライダーがおしゃれしたところをけなす場面。なんでこんなかわいいんだ!ばかばか。 (Yas)[投票(1)]
★4どうしようもないんだけど,そのどうしようもなさがいい・・・のかなぁ.だってまるでこの話自分のことみたいです(笑).いかんなぁ. (ミウ)[投票(1)]
★1現実を誤解してる。 (KADAGIO)[投票]
★1ステレオタイプなキャラが知能指数の低いセリフをしゃべりまくっているだけの下らん映画だ。どうせなら徹底して凡庸であるべきだったが、E.ホークの男前ぶりとW.ライダーの大根ぶりが際立ってしまってそれもかなわず。 (ハム)[投票]
★3内容は全くないのですが、そんなことは関係ない!!軽くて、ポップでキュートな作品。これって、僕はアメリカ映画の良いところだと思います。 (チュンヤ)[投票(1)]
★1君たちほんとに痛いかい? [review] (ymtk)[投票(6)]
★3KNACKのMy Sharonaに2点。ウィノナの可愛さに1点。もっと個人の問題を掘り下げて追求していたら、いい青春映画になったかも。 (tp)[投票]
★2あるのはウィノナとイーサンの爽やかさだけ。映画観る前にサントラを買っちゃった。 (宇宙人)[投票]
★4内容はぐだぐだ。ウィノナライダーに4点。 (kazya-f)[投票]
★3ウィノナが何故かかわいいので星1つ。最後にイヴァン・ダントが現れてびっくりしたので星2つ。 (johnny marr 1982)[投票]
★3主人公と同い年になったら、自分はどうなるか考えさせられる。 (kenjiban)[投票]
★3当時の若者を描いた映画。音楽必聴。 (Smoking Clean)[投票]
★3モノマネされるジャック・ニコルソンってマンマ日本でいう井上陽水ね。 (かと〜)[投票]
★3うーん・・見ててどこがリアリティバイツだ??現実がキビしいんじゃなくて、あんたが弱いんじゃないの。。とひがみの一つも言いたくなるような場面がちらほら、、でもウイノナはかわいい。 (蒼井ゆう21)[投票]
★3空気感は好きだよ。 (eiv)[投票(2)]
★2ウィノナとイーサン目当てで見たけど、ストーリーに面白さを感じなかったなあ・・・ (トーヤ)[投票]
★4青臭ーくて若い映画。イーサンホークはシブイ!! (佐々木犬)[投票]
★2ウィノナ・ライダーイーサン・ホークの2人の魅力でもってる映画。 (白羽の矢)[投票]
★3イーサン・ホークがなんかバカっぽい。 (rana)[投票]