[コメント] くたばれ!ハリウッド(2002/米)

★2アメリカン・ティーン』のときもそうだけど、ナネット・バースタインのドキュメンタリーはなぜか、「どう?目の付け所がすごいでしょう?」という自意識が伝わって来すぎる。確かに、このプロデューサーのことを知らなかった私でもそれなりに楽しめるほど、映像編集やストーリー構成に凝ってたとは思うけど・・・。ドキュメンタリーではない、普通の映画のほうが得意な方なのでは?まだ2作しかないから分からないけど。 (はっぴぃ・まにあ)[投票]
★3一部の人にとっては超伝説的な人物なんだろう。そういう視線を送ることは出来た。70年〜80年代のちょっとした映画史のようだ。だからといって彼への感嘆はさほどない。映像そのものはスタイリッシュで、ハリウッドの魔力がよく表れている [review] (ナッシュ13)[投票]
★3ロバート・タウンについてはもっともっと言いたいことがあったはずだ。聞かせろ。 (黒魔羅)[投票]
★4くたばれ!ハリウッド』 と言う邦題に+1ポイント!!。 (ガンジー)[投票]
★4ジャック・ニコルソンはいい奴だぜ!! 80年代の転落をよく知らなかったので、お勉強になりました。 (ぱちーの)[投票]
★4まさにサバイバー。不撓不屈の精神とはまさにこの事。見終わってなんだか元気になるドキュメンタリー映画。 [review] (ボイス母)[投票]
★4本のほうが圧倒的に面白かったけど、その登場人物の顔が見られたのは面白かった。プロデューサーというとても見えにくい仕事についての、もっとも分かりやすいドキュメンタリーだろう。ジョン・ベイリーの撮影が素晴らしくて、ついプラス1点。あの神話の屋敷が見られてことも、けっこう好奇心が満たされたな。 (エピキュリアン)[投票]
★3自らは赤裸々に描いているが、その他大勢の有名人の話はやはり、当たり障りの無いものだった。まだ現役だから仕方ないか・・・? (RED DANCER)[投票]
★3遊園地からの帰りにみんなで腕組んで歌を歌いながら帰るシーン、あのシーンがなんか妙に好きだったりする。 (TO−Y)[投票]
★2尻すぼみ。ジャック・ニコルソンの入浴写真(?)には脱帽したが。 [review] (hk)[投票]
★3前半少し寝てしまったが、寝てしまっても大きな問題でも無い程度の内容だった。「面白い」だけ。 2003年10月18日劇場鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票]
★4派手な青春を送ろうが、地味な青春を過ごそうが、行き着くとこは一緒なわけやね!?(レビューに問題があればすぐ消去します。) [review] (billy-ze-kick)[投票]