[コメント] デモリションマン(1993/米)

★3新味の無い未来世界観に新味の無いスタローンで敵役スナイプスにも「悪」のオーラが無く企画段階から大したものにならないと思われるのにハリウッドが金をそこそこかければそこそこ面白くもなる。しかし、それにしても冷凍懲役って懲役になるのか? (けにろん)[投票]
★3ローションでヌルヌルのスタローンに「誰が得するんだよ!」と突っ込みつつ妙に嬉しくなってしまう。他にも氷漬けだったり泡まみれだったりバーチャルだったり様々なプレイが楽しめます。 (アブサン)[投票]
★2ジャッジ・ドレッド』と混同する。 (赤い戦車)[投票]
★1宇宙刑事シャイダーみたいだったです。。。 (ぱちーの)[投票]
★3近未来が舞台の普通のアクション映画です。「アーノルド・シュワルツェネッガーが大統領・・・」の台詞には、笑っちゃいました。 (ザザッティ)[投票]
★2実はSFの世界では時たま登場するバーチャルセックスを、初めて映画の世界で実演してみせた度胸は、なんだかんだいってもさすがスタローンだ。しかし、彼がやったがゆえに、SF小説の世界ではバーチャルセックスはすたれるかも。 (シーチキン)[投票(3)]
★5シルベスター・スタローンの本領発揮。未来が舞台のSFながらも純粋なアクション映画は単純に面白い。競演のウェズリー・スナイプスのカポエイラも凄い。 [review] (HILO)[投票]
★4そろそろこんな世界が来る日も近いか?? (makoto7774)[投票]
★3ほんの30数年経っただけで人々がバーチャル・セックスで満足しているとは思えませんが・・・。 (ダリア)[投票(3)]
★3なんか異様な物体が出てくる、あの解凍シーンの恐怖感・・・まさにSF。 [review] (てべす)[投票]
★3バトルってるふたりがとにかく楽しそう。それが“去勢社会”への痛烈な皮肉になっている。 (黒魔羅)[投票(2)]
★2自分の中ではスタローンが編み物をするシーンが一番盛り上がった。 (ウェズレイ)[投票(2)]
★2ジャッジ・ドレッド』と混同してしまう人が多いようだが共感できる。それから、サンドラ・ブロックっていなくても良い映画にばかり出ているような気がしてならない・・・ (箸尾人)[投票]
★4笑える小ネタが満載。あと手芸とサイモンフェニックス。 (X68turbo)[投票]
★3そうか、気付いたぞ、これはSF映画でもアクション映画でも馬鹿映画でも無い。紛れも無いスタローン映画。そうだ、この偉大な男にジャンルはいらない。彼自身こそ一つのジャンルなのだ。 (HW)[投票(2)]
★2日本版を製作する場合、「ピザハット」を置き換えると → 本命「吉野家」、対抗「大戸屋」、穴「牛角」。それだけになってたらイヤなのは……「青汁スタンド」。主役はケイン・コスギあたり? セガール息子はお笑いに行っちゃったので最終選考オチ。 (かける)[投票]
★3「あいつ(シュワ)が大統領だって!?」…あの時のスタローンは素? (ガガガでらっくすSP)[投票(6)]
★3やっぱし貝はちゃんと使わないといけませんよ (peacefullife)[投票(2)]
★2スタローン!頑張ってくれ!もっと!! (Curryrice)[投票]
★4バーチャル・セックスのシーンでの彼の顔芸を見て、『オスカー』『刑事ジョー ママにお手あげ』でのコメディ修行は無駄じゃなかったんだと確信! (ペンクロフ)[投票(3)]
★4アクションやっても、ドラマやっても、SFやっても、映画の冠詞としてそいつの名前がつく。その冠詞をして、スターと呼ばずに何と呼べばいいと言うのだ?こんなおバカなSF話でも、スタローンだからこそ映画たりえるんですよ! (kiona)[投票(2)]
★1スタローン主演作では、最低のできです。私的な映画ランキングの中でもワースト3にはいる迷作。 (大魔人)[投票]
★2…すべてスタローンのせいなのかもしれない。 [review] (悪趣味大魔王)[投票]
★2やっぱりマンガ。何度も見たいと思わせるような映画じゃ無い。しかも『ジャッジ・ドレッド』と混同しちゃう。すぐに忘れちゃう映画だけど、貝殻の使い方とジョン・スパルタンと言う名前だけが気になって仕方ない。 (Ryu-Zen)[投票]
★2主役はクリストファー・ランバートの方がハマると思う。褐色の肌に白髪のウェズリーはいい。全裸の処刑法がマヌケだが、あれの実物大レプリカを自分の経営するレストランに飾るな! (mize)[投票]
★3スタローンとウェズリー、どちらに転んでも濃すぎる二人。 (あき♪)[投票]
★3スパルタンって名前だけはどうにかして欲しい・・・。 (ねこすけ)[投票(3)]
★3ウェズリー・スナイプスのハジけ具合が好き。 (ゆう)[投票]
★4個人的には「クリフハンガー」から続くスタローンの快作です。妙に笑いをとろうとするシーンをなくして、徹底的にハードに作って欲しかったような気もしますが。 (takamari)[投票]
★3これ『ラッシュアワー』のメンツでやったらもっと面白いと思う。 (vito)[投票]
★3スタローンはミスキャスト (kamoe)[投票]
★3ウェズリーのはしゃぎぶりが「メジャーリーグ」の素朴だった頃を思い出させて楽しかった。 (KADAGIO)[投票]
★2貝の使い方はどうするんでしょうね。妙な考えが… (甘崎庵)[投票(4)]
★3で、このあと『ジャッジドレッド』になるんだ。 (Osuone.B.Gloss)[投票(3)]
★3そーだそーだ。こっちが『デモリションマン』だ。『ジャッジ・ドレッド』と勘違いしてた。 [review] (BRAVO30000W!)[投票(5)]
★3ウィズリ−・スナイプスが大暴れする前半だけ面白かった。 (たけぞう)[投票]
★3今だったら、サンドラ・ブロック出てくれないだろうなぁ・・という意味では、いいんだけど。ウィズリー・スナイプスの悪役も、嵌ってます。 (ガンダルフ)[投票]
★3内容はともかくとりあえず見てて飽きない。金かかってるみたいやし。 (shu-z)[投票]
★2スタローンが編み物うまくなったりして、せこいネタという統一コンセプトはさすが。 (ぱーこ)[投票]
★3世界観を重視しない近未来映画は嫌いです、でもバカ映画としての評価は高くしてあげてもイイ。 (LUNA)[投票]
★1世界に入り込めなかった。 (宇宙人)[投票]
★3あの車ほし〜い (pako)[投票]
★4手を抜かない面白半分精神が好きです^^ S.スタローン主演なのがちょっと・・・ (YO--CHAN)[投票]
★4未来の世界が面白い。アクションもなかなか。 (まさる)[投票]
★2苦笑、苦笑、苦笑・・・ (UTERO)[投票]
★3この映画ではスナイプスの方が人気あったってのは分かるような気がする。映画としては普通。 (RaVeN)[投票]
★2あららららやっちゃったー。もっと喜ばせてくれー! (ナリイ)[投票]
★3アクションは普通の出来だけど、現代と未来のギャップは結構面白い。 (白羽の矢)[投票]
★3ビルの解体で使いたくなる男が出る作品 (どらら2000)[投票(1)]
★1ばかばかしすぎます。 (keinoko)[投票]