[コメント] アンデッド(2003/豪)

★3生き残る才能を与えられた人間がいる、と言わんばかりの終末観はよいが、ゆえにこそ、登場のやたらとカッコいいマカロニさんと天性のゾンビ・キラー姉さんにもっと焦点を絞って欲しかった。ラストには、二つで十分ですよ、と歓喜。(2011.12.9) (HW)[投票]
★3人が観たことが無い設定を選択するのにあらゆる場面で挑戦した結果お話が回収不可能になっている。 [review] (t3b)[投票]
★1B級ゾンビとして密かに話題の映画だが残念ながらパス。ロメロ系ほど露骨なゴアシーンはないが微妙にグロいのもマイナス。 [review] (HILO)[投票]
★3終盤まで多くの謎で引っ張り飽きさせない展開で、最後にはそれがきちんとまとめられていてとてもゾンビ映画とは思えない優れたシナリオ。特撮も低予算映画とは思えないほど、よくできているし、ゾンビの倒し方もバラエティに富んでいた。 [review] (わっこ)[投票(2)]
★3せっかくのアイデアを擁しながらもラスト15分が浮き気味になる構成はどうかと思ったし、せめて恐怖演出にはもう少し拘ってほしかった。でもゾンビの出来はかなりのもの。 [review] (ドド)[投票]
★2長い。無駄に。しんどい。B級ホラーだってもうちょっと尊厳を持ってやっていただきたい。「B級」にはそれなりの意味がなかったですか?やりたいことを全部やればいいというなら「低級」。 (LOPEZ que pasa?)[投票]
★5ゾンビ!爆裂四散!!SF!!!二挺拳銃!!!!マカロニウェスタン!!!!!やりたいことを全部ぶち込みました具合がとても素敵なゾンビ映画です。 (X68turbo)[投票]
★2劇中流れる音楽がダサくてダサくていらいらした。音楽って大事なんだな〜。 (ぴよっちょ)[投票]
★2壮大なSFホラーコント。低予算でここまで撮り上げてしまう兄弟の才能は計り知れんな!と思う反面、過剰なアホ演出が生理的に駄目だった…。『ドリームキャ(略』よりは楽しめたが、ゾンビを登場させたのは単なる監督の趣味じゃないの。 [review] (ナッシュ13)[投票(1)]
★3「死霊のはらわた」や「ブレインデッド」には及ばないけど、「面白いホラー撮る新人がまた出てきた」という印象。サービス精神旺盛な内容で、聞く程の低予算で撮ったのが信じられない工夫ぶり。只個人的には「お笑い」を排除したマジなホラーが見たいのです。 (takamari)[投票(2)]
★4ちょっと、ケイト・ウィンスレットに似たヒロインが魅力的。名古屋地区では同日公開となった『ドーン・オブ・ザ・デッド』よりも面白い。 [review] (プロキオン14)[投票(5)]
★4銃を撃つ度に展開するクドクドしい曲芸の数々。それもこれもご愛嬌。それにしても、まんまと一本取られてしまった。斬新さで勝負あり。 (けけけ亭)[投票(1)]
★4予算的に実現が難しかったはずである超大作向きの題材を作り手のアイデアと熱意でカバーしてラストまで押し切った怪作。戦うヒロインをあくまで生真面目に演じきるフェリシティ・メーソンがいい。 [review] (kawa)[投票(4)]
★4低予算を感じさせない上質のゾンビ映画に仕上がってる。「死霊のはらわた」系ゾンビアクションで押し通すのかと思いきや、話は意外な方向へ・・・。80年代の良質なSFホラーを観ている様な気にさせてくれて何だかうれしくなってきちゃいました。この兄弟監督、センスあるよマジで。 (クワドラAS)[投票(2)]