[コメント] 成功成功(1922/米)

★3いつものキートン作品だが、あまりにいつもすぎて、今ひとつ個性がない。 [review] (甘崎庵)[投票]
★4エピソードとエピソードを手紙でつなぐ手法が物語にメリハリをきかせている。人間駒ネズミ、警官追っかけシーンは、やはり面白い。タイトルは「成功」だが、これは不成功ではないのか? (KEI)[投票]
★4逃げ込んだ客船の水車でモルモットよろしく駆け回る長回しが素晴らしい。キートンらしいブラックな終結も印象に残る。『白日夢』とも呼ばれ、こっちのタイトルのほうが好きだ。 (寒山拾得)[投票]
★4Mr.Boo! インベーダー作戦』に似てる場面あったな。 (黒魔羅)[投票]
★3構成による展開が小気味よく期待を持たせるがいま一つ煥発なアイデアが見当たらないSO-SOコメディ [review] (junojuna)[投票(1)]
★3大量の警官からの逃走劇はキートンのお家芸。であるから鑑賞の順序によっては「またかよ」と思うかもしれないが、またでもなんでも面白いものは面白い。種々のアクロバットもやはり驚愕もの。画面外で発砲されたピストルがあげる「煙」が画面内に侵入してくる、なんていうとても映画的な演出も。 (3819695)[投票]
★3政治家があの怖い人ってのが笑える。 (モノリス砥石)[投票]
★3これはちょっと微妙すぎる…。というか、いくら何でもキートン可哀想じゃないですか?[Video] [review] (Yasu)[投票]
★3こんな終わり方でいいの!? 都会の警官達にやたら嫌われているキートン。『モダン・タイムス』を彷彿とさせる船尾の巨大水車シーン等、アクションは見るべきものが多い。 (AONI)[投票]
★3やはりラストが・・微妙すぎて笑える。が、街に出て愛する人の為にキートンが仕事を続ける頑張りっぷりは最高に面白い。「失敗すれば銃で自殺する覚悟」の割には楽しそう(笑)。ぐるぐるぐるぐる水車が回る度に俺の目もぐるぐるぐる。 [review] (ナッシュ13)[投票]