[コメント] ドラッグストアガール(2003/日)

★3オチのつけ方といい色々笑いのネタは一杯ですが、・・・それが面白いかというと、そうでもなかった。ところで、私もオジさんなのでよく分かるが、この映画のインタビューを見ても、麗奈ちゃんって本当にいい娘さんですね。 (KEI)[投票]
★2部分的なシーンや役者達は十分楽しめるけど、映画一本の価値としてはイマイチかな。070806 [review] (しど)[投票]
★1見ていて苦痛。大袈裟で古臭いプランの「大芝居」にクドカンの間が殺されていく。 [review] (nob)[投票]
★2「売れている」有名無実な雰囲気さえあれば、どんなやっつけ仕事でも本編をつくってもらえるという現実。もちろん脚本のことです。 [review] (tkcrows)[投票]
★3もっと行ける。もっと高いテンションに行けるはず。今の出来だと正直悪くないんだけど良くもない。 [review] (Myurakz)[投票(2)]
★3この脚本家は何を考えているのか [review] (たろ)[投票(1)]
★3田中麗奈がキュートで、オジサン達が面白くっていいじゃない♪それでいいじゃない♪ (あちこ)[投票]
★3青春さわやかものと思っていたらとんでもないズッコケ団塊世代の逆襲が底流に流れていた。まあ、この二つの波が整合性に結ぶ着くことはありえないのでこちらも気楽に構えておけばいいのだが、 [review] (セント)[投票]
★4勝てる訳がない相手に一矢報いる。それは所詮ウソのような話なんだから、徹頭徹尾バカバカしい話にした方がいい。それも、千に三つはウソがホントになってしまう青春を謳歌してるガキどもじゃなく、もはやカンオケに片足つっこんでるオジさんの方が笑える上に、応援したくなる! [review] (水那岐)[投票(1)]
★3少々ハチャメチャなのは相変わらずのクドカン流だが…テンポがいいから飽きない。田中麗奈、久々のスポーツ青春映画ってな感じで…何だか懐かしさと同時に元気でました。 (Yukke)[投票]
★3いっそのこと、この映画を一番褒めた人が田中麗奈とデートできるってことでどうだろう? [review] (ナム太郎)[投票(1)]
★3一番の見せ場である終盤の試合シーンは不満だが、普通に面白い。中年5人が良いが、特に柄本明はさすがだし笑わせてくれる。それに比べて田中麗奈は下手だなぁ。まあ、あくまで客寄せの為のヒロインだから良いんだけど。宮藤官九郎脚本で今風に見えるが、随所で松竹らしさを感じさせる一本。['04.11.17DVD] (直人)[投票(1)]
★1田中麗奈 のファッションショーがみたい人だけ観ればいい (オメガ)[投票(1)]
★3宮藤官九郎による田中麗奈のための映画。 [review] (solid63)[投票(2)]
★3田中麗奈出演作の中では、もっとも面白くない作品。短めのスカートでファンサービスはいい。しかし宮藤官九郎の脚本にキレがなく、既に三谷幸喜状態。頼みます。脚本家は作品の質を上げるべく充電期間を十分に取って、「休み休み」仕事してください。 (IN4MATION)[投票]
★3正直なとこ面白いんだかじゃないんだかわからん。 [review] (torinoshield)[投票]
★3ちょしちゃん事件後の「勝手にシロクマ」っていうのか。あの無常観に近い。 [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票(2)]
★3前半はいいテンポで話が進んでいって、愛すべきオヤジ達もいい味でてていいのに、ラクロスを真剣にやりだした辺りから、少し引きぎみになってしまった。前半の軽さでつっぱしって欲しかった。 (わわ)[投票]
★3伊武雅刀やら藤田弓子やらが出ていて『めぞん一刻』の様な劇団風のペーソスは漂うのだが、田中麗奈の賢そうでクリクリしているのに脳味噌がないミニスカ女子大生振りが、結局敗残者のダメ中年集団を浮き出させるだけで、これはもう観られる代物ではなかった。2.9点。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★4なんで(ラクロス)? なんで(バンブー)? なんで(泣いちゃったの私)? [review] (スパルタのキツネ)[投票(2)]
★3傷口なめあう「癒し」など何も今さら欲しくはないわい!不純だっていいじゃないか。今こそ「元気」が必要なのだ。高度成長の終焉とともに成人し、バブル経済もろとも弾け散った50代オヤジが隊列組んでバンブー!バンブー!。笑わば笑え。俺は応援するぜ! [review] (ぽんしゅう)[投票(3)]
★3あれは引くよなあ… [review] (ガラマサどん)[投票(4)]
★4田中麗奈は相変わらず可憐ですし(スカートが短い!)、芸達者で濃い4人の俳優と脇役達に大いに笑わせてもらいました。 [review] (ゆーこ and One thing)[投票(4)]
★4ほとんどクドカンの脚本(と田中麗奈の魅力)で持っているような映画だが、プログラムピクチャー畑出身の監督だけあって手堅くまとめている。[シネフロント (東京国際映画祭2003)/SRD] (Yasu)[投票]
★3ドラッグガールが正しいのではなかろうか? [review] (ペペロンチーノ)[投票(8)]
★4不良中年が小娘を囲んでワーワーギャーギャーしているだけでも充分笑えるのだが、それ以上に宮藤官九郎独自のユーモアが生き生きとしていることに好感。田中麗奈を筆頭に多くの俳優さんから元気をもらった!お腹いっぱい! [review] (ナッシュ13)[投票(3)]