[コメント] FRIED DRAGON FISH(1993/日)
- 点数順 (1/2) -

★5魚達が教えてくれたんだ。。。 [review] (ByeByepoo)[投票(3)]
★5あのころに夜中に見てほしかったです、皆様に。 (satrid)[投票(1)]
★5最初に深夜テレビで見たときは浅野忠信の存在感にただただ驚いて好きになった。でも‥‥‥。 [review] (stimpy)[投票]
★5私には、小さな宝石のようにみえる作品。 (浅草12階の幽霊)[投票]
★5Cool.Cool.Cool。岩井俊二映画の最高峰。まさにいらない物を削げ落として、もうなにも落とすものがなくなった作品。 (na ka)[投票]
★5岩井俊二作品の中で最も好きな作品。この浅野忠信はもうどうしようもないくらい輝いていたよ!(嫉妬もできないくらい!)そしてその相手役がミッチョン(芳本美代子!!)卑怯過ぎる!! [review] (RYUHYO)[投票]
★5おそらくは深夜ドラマ作品である、という制作費の無さが、作品をシンプルにまとめているのでは。売れてからの岩井作品は詰め込みすぎで破綻が多い。 ()[投票]
★5ラスト最高。 (ぱんな)[投票]
★5浅野忠信と芳本美代子というアンバランスさは計算?音楽の効果絶大。 (cnt)[投票]
★5稚拙っていうのもわかります [review] (シネスキー兄弟)[投票]
★4大学時代のある日の深夜、何気なくつけたテレビに釘付けになった。翌日、教室ではそのテレビの話題で持ち切りだった。才能というのはそういうもの。 (みかつう)[投票(1)]
★4これ、好き。 ()[投票(1)]
★4浅野ってすげぇと思った最初の作品。顔は薄めなんだけど、発する空気が濃厚で惹きこまれる。ファッションが印象的な芳本美代子と、ダメそうでちゃんとしてる酒井俊也というタッグも悪くないんだ。 [review] (irodori)[投票]
★4深夜テレビをぱちぱちやってたら、見ハマった。芳本美代子ってこんなにうまかったんだぁ、と驚愕した映画。でも良くも悪くもそれだけ。 (Carol Anne)[投票]
★4タダノブ堪能映画。 [review] (スープ)[投票]
★4深夜つけたテレビで。風変わりだけど、爽やかなラブストーリー。 (Pochi)[投票]
★42回目。ストーリーが面白いということは決してないけれども、なんとなく。ただなんとなく。2001.12.15 (ハイズ)[投票]
★4雰囲気がよかった。けだるい暗めの感じ。 (ぱーこ)[投票]
★42人のバランスがよいと思う。浅野君のはかない目が素敵。 (サー)[投票]
★4浅野忠信のけだるさと芳本美代子のハッスルぶりが妙によかった。 (蒼井ゆう21)[投票]
★4テレビっぽい映画。ってかんじでいいと思う。まぁ最後のおちがなきゃ、全然面白くないけど。 (さしみ)[投票]
★4岩井作品の中では一番好き。軽快、オモチャっぽい、でもひとりよがりじゃない。 (ねこ@ぱんち)[投票]
★4浅野忠信の家がいい。この人どうしてこんなに怪しい感じがするのか。そこがいいんだけど。 (Pupu)[投票]
★4芳本美代子が可愛かった。アートぶってるっぽくなくて、いい。 (雪虫)[投票]
★3シュールさに包みすぎているのだろうか いや多分私の理解力がないのだろう。伝わるべきものが伝わらなかった。それがどのような種のものなのかも。。。しかし唯一にして独特の世界観はさすが。お疲れ様でした。 (なをふみ)[投票(1)]
★3深夜ふとつけたTVで観れてラッキー(笑) (悪趣味大魔王)[投票(1)]
★3当時「これが今風なのか!」と思った僕は生粋の田舎者。 (町田)[投票(1)]
★3いやはや浅野忠信が若いってばっ♪…じつは岩井俊二監督の作品は今回が初体験なのだが、まずはBGMがうるさいのが意外で残念だった。私立探偵とかTPとか、そういった無駄な要素はいっそ切り捨てて、あの水槽の部屋だけに舞台を限定して欲しかった。 (ガブリエルアン・カットグラ)[投票]
★3幽黙感 [review] (カノリ)[投票]
★3個人的苦手監督・岩井俊二作品。この尺の長さだから普通に見れた。これが2時間くらいあったら評価は1か2だったかも。毎度お馴染み、登場人物に共感出来るような人が少ない。50分という短さと独特の映像美だけ。 (Ryu-Zen)[投票]
★3雰囲気いいっすね。だけど若い、全てが若いですね。そしてクサッ (cubase)[投票]
★3深夜ふとテレビをつけてこれに出合えたのだったら、もっと感動したに違いない。 (ロボトミー)[投票]
★3やっぱコレはテレビですよ。 (Curryrice)[投票]
★3まぁそれなりだけど、深夜に何気なくTV見ててこれやってたらすごいと思うだろうなぁ。(知らない人のために:そもそもが深夜のTVドラマです。これ。) (メメクラゲ)[投票]
★3岩井俊二の映画はここまでぎりぎり好き。可愛い話のほうが合ってると思うんだけど。 (kaki)[投票]
★3手際のよいストーリーテリングは評価してあげたい。 (ろーたー)[投票]
★3日本映画のこれからを切り開く!という勢いは感じるが、やはりまだ人気の浅野忠信におんぶにだっこの感は否めない。といいつつ浅野目当てで見てしまったのはおれだ! (kazya-f)[投票]
★3エンディングのCHARAの曲が泣かせる。 (ブドワール)[投票]
★3ビデオで見直さなければ4点つけたかも… [review] (ぷり)[投票]
★3短いけど、それなりに満足できた映画。 (Yukke)[投票]
★3最初にTVのLa Cuisineで見た時は相当雰囲気があった。この頃のフジの深夜枠は気合い入ってたなぁ… (立秋)[投票]
★3芳本美代子の役がやっぱりイメージはCHARAってとこがわかっちゃう。浅野忠信かっちょいい (ふーこ)[投票]
★3ストーリーいいし、ところどころ光ってんだけど、作り荒すぎるよ。 (映太郎)[投票]
★3怪しげな浅野忠信がいい。ストーリーも斬新で、テレビの企画にしては、よくできてる。 (わわ)[投票]
★3テレビの企画としては良くできている (FRAGILE)[投票]
★3浅野忠信が美少年。魚が”いい味”だしてる。 (myu)[投票]
★2芳本美代子が破壊しているようで、実は救っているような気も。 (tredair)[投票(1)]
★2狙いは分からないことも無いが、この短さで退屈感を味わせるのは頂けない。タイトルで半分ネタバレ?しているのだから、脚本には、もう一ひねり欲しい所だし、映像はノペーっとしているので、編集でもう少し起伏を持たせて欲しかった。 (Pino☆)[投票]
★2ある意味テレビ画面の枠内には、ふさわしいとは思った。でも30分枠だな、これは。いっそ安っぽさで売ったほうが良いのでは? (くたー)[投票]
★2テレビドラマっぽい。浅野氏がもったいない。 (D氏)[投票]