[コメント] フィフス・エレメント(1997/米=仏)

★4ついに本性を現したリュック・ベッソン。世界中の映画ファンの予想と期待をあっさり裏切ったあんたは偉大だ。偉大な馬鹿だ、リュック・ベッソン。 (HW)[投票(4)]
★4「善悪二元論」的なアメリカ映画には無い味。 (ふかひれ)[投票(2)]
★3すべてにわたって中途半端な感じだが,いろんな要素を無理矢理詰め込んだ”ごった煮”的な乱雑さが,この作品の魅力。 [review] (ワトニイ)[投票(1)]
★4ラヂオの時間。 [review] (Stay-Gold)[投票]
★2お金かかってそうなのに、安っぽい。ミラ・ジョボビッチはかわいかったけど、ブルース・ウィルスのキモいオレンジのタンクトップは勘弁してください! (みくり)[投票]
★2劇場用予告の方が本編より面白かった。地上波放送していても見ないだろう。 (guriguri)[投票]
★4好き好き、ごめん。 [review] (mal)[投票(1)]
★5ほら、やっぱりリュック・ベッソン監督が一番ミラ・ジョヴォヴィッチを魅力的にみせる! [review] (mimiうさぎ)[投票(1)]
★4ぶわぁっはっはっはっは〜〜〜〜〜。ぶわぁ〜くぁ〜〜〜〜。4にしようか1にしようか迷ったけど、リュック・ベッソン大好きだし、しかたないか〜。 (ganimede)[投票]
★4はじめ見たときは全然おもしろくなかったけど、二度目見たときはおもしろかった。映像もすごく凝ってあるし。 (snowfall)[投票]
★2あの水色の変な生き物の歌はいいと思います。 (こえこえ)[投票]
★1やる気がないのなら、映画なんか作らなければいいのに。 [review] (ペンクロフ)[投票(2)]
★3ままだな〜しかし... [review] (ゆ〜ゆ〜)[投票]
★4フランス的トリコロールカラーの美学がすべて。の中途半端に楽しいファンタジー。 (ALPACA)[投票(3)]
★3この映画どんなジャンルなんだろう・・・コメディー性が強し!だと思うけどね (箸尾人)[投票]
★4我執転じて大傑作! お金をあれだけ使ってバカ騒ぎができたら、リック・ベンソンも本望でしょう。ジョボビッチのメッシー具合や、宇宙人の造型、警官のプロテクターといったあたり……ベンソンってジャパニメーション(特撮かな)好き? [review] (かける)[投票(3)]
★2ミラ・ジョヴォヴィッチの可愛さとミラ・ジョヴォヴィッチのオッパイ....それぐらいしか良いトコ無し? 2002.4.15 (ババロアミルク)[投票]
★5スピーディーなストーリー展開。音楽とアクションのバランス。気持ちのよい映画でした。ミラ・ジョヴォヴィッチがとてもかわいいしかっこ良かった! (inuRen)[投票(1)]
★1名作へのオマージュを騙った即席料理。 [review] (kiona)[投票(4)]
★4ギャグの仕込みとか音楽とかゴルチェの服とかゲイリーオールドマンとか 冷静に考えると何気に出来いいんじゃないと錯覚する。 (X68turbo)[投票(1)]
★2ちょうど岩井俊二が『スワロウテイル』を作ったようなもん。失敗だろう。 [review] (chokobo)[投票]
★1邦画にありがちな「誰か止めろよ・・・」的カントクの自意識ビッグバンの馬鹿映画。わしはこれを観てLベッソンが村上龍並の■■だと確信をもった。とにかく脚本が駄目すぎ。同人誌レベル (相田くひを)[投票]
★3どこに大金注ぎ込んだんだろう。既存の映画のセットの使い回しにしか見えないしセンス悪い。前半は楽しめたが後半ダレダレ。それでもベッソンでは1番好き。 (kaki)[投票]
★4若い美女が運命を握るというストーリー構成は どんなに美術がすごくても動かせないほど強力。 想像と創造の限界について→ [review] (マグダラの阿闍世王)[投票(2)]
★3う〜ん、警備員の短パンが印象的。 どうみても体操のお兄さんだよ。 (めぐちゃ)[投票]
★2こんな近未来だけにはなりませんように・・・・。それにしてもミラとならぶとブルースウィルスが妙にオッサンに見える。 (まきぽん)[投票]
★5コミカルで面白い!クリス・タッカーの登場で更に良くなる。自然の神を湛える壮大なエピソードと、愛の輝きを中心に描く設立に憎い演出を感じた。WARをインプットし、涙する心に人間の愚かさと優しさを痛感する。徐々に魅かれ浸透するタイプの映画だった! (かっきー)[投票(1)]
★5リュック・ベッソン一世一代の大マヌケ。もう大好き。 (ロボトミー)[投票(5)]
★2ベッソンはミラ・ジョヴォヴィッチとゲイリー・オールドマン贔屓だけじゃなく、タクシーも昔から好きだったんだね。 (アルシュ)[投票(4)]
★3ふ〜ん リュック・ベッソン ってこういうアプローチもできるんだと思った作品。作品自体の評価は3クリス・タッカーは5とにかく彼はグリーンだ! (TO−Y)[投票]
★3冒頭シーンは「特撮戦隊モノ」と間違うほどの安っぽさ。それに耐えると、このアメコミ世界に引き込まれていった。特にクリス・タッカーの登場以降。 (AONI)[投票(2)]
★4フンコロガシみたいな宇宙人に哀れみを感じた. (じぇる)[投票(1)]
★3ヒーローと敵のボスが直接対決をしない映画って。。。 (ガガガでらっくすSP)[投票(4)]
★3キャストがちぐはぐだと思う人はいないんですかね、これ。なんか寄せ集めてみました、みたいな。 あと、衣装がいくらゴルチエでもやばいですけど。 (むらってぃ大使)[投票]
★3予告を見て「どんな凄い映画なんだろう?」と思ったけど、実際見たら普通だった。 (Take4)[投票]
★2「農協未来へ行く」。単に確信犯的なアホっぽさだけならいい点つけたのに。全体にまぶされた青臭さにオエッ! (はしぼそがらす)[投票(1)]
★3個人的には、冒頭で出てくるビバリーヒルズ青春白書のルーク・ペリーにもっと目立ってほしかった。彼はテレビスターまでかな〜。 (スパルタのキツネ)[投票(1)]
★2ハリウッドに行って、これを撮りたかったの?? それとも、ハリウッドに対する、強烈な皮肉?(←このコメントは、皮肉かも?) [review] (1/2(Nibunnnoiti)[投票]
★2出演者・スタッフも含め、みーんなリュックベッソンの夢に踊らされていたのでしょう。ゲーリーオールドマンが特に良く踊れてました。 (地球発)[投票(2)]
★4クリス・タッカーがいなかったら、これがコメディだと気づかなかったかも。 (STF)[投票(1)]
★1小学校の体育館で小学生に見せるぶんには誰も文句は言わない。 (billy-ze-kick)[投票]
★2ベッソンの自己満足映画。エンタメ。まるで、ベッソン作品じゃないみたいだ。 (na ka)[投票]
★2自分の嫌いな映画のエレメントが満載だった。一番うざいのはクリス・タッカーかな。もう見たくもない。しかも最後は [review] (ビビビ)[投票(1)]
★3見た目の良さはあるが、話は大したことない。 (けけけ亭)[投票(1)]
★2馬脚を現したな、ベッソンよ。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★3ゲイリーオールドマンとクリスタッカーのせいでブルースウィルスがかすんでしまいましたw (吾平)[投票]
★2どうしても好きなれない1本。オープニングの宇宙人は筆舌に尽くしがたい。さらに、ブルース・ウィリスはともかく、ゲイリー・オールドマンをあの役で使うのはよしてほしい。 (大魔人)[投票]
★4「えっ、ベッソンってこんな映画撮るの?!」撮るんです。 [review] (ホッチkiss)[投票]
★4飛んでく屋台がぁぁぁ (くーるみんと)[投票(1)]
★4見てて楽しい秀作映画。レンタルビデオ屋で借りられる安心の1本。だけど「生涯最も好きな映画」にはあまり挙げられない1本。絵のインパクトはありました。ええ。 (RYUHYO)[投票]