[コメント] シャレード(2002/米)

★3オリジナルのシャレードは見ていないのだが、単体で見ても、やたらとカットの入る不思議なカメラワーク、意味不明なまま進行する話など、漫然と見ている間に最後まで進行する印象。役に合ってるかどうかは別として、タンディ・ニュートンはタイプなので好きだ。 (サイモン64)[投票]
★3ヒロインの下腹ポッコリ。 (黒魔羅)[投票]
★3レジーナ役のタンディ・ニュートンに関しては確かにオードリーのような気品というかオーラという点は劣るが、声が結構可愛く、美しさという点でも大人の落ち着きがあり、演技も愛嬌があってなかなか魅力的。 [review] (わっこ)[投票]
★3オリジナル作を見ていない自分ですが、オードリー役のキャスティングを間違っていることだけは断言できる。 (白羽の矢)[投票]
★3オリジナルよりテンポは良し、ただし主役2人の存在感と、敵側が腑抜け揃いなのでサスペンス感は更にダウン。今更リメイクする必要が?という疑問が付きまといます。T・ニュートンは脇ならいいけど、出ずっぱりの主役だとちとキツイですね。 (takamari)[投票]
★3主役二人の華不足と、安物TVドラマ並の映像でワクワクもドキドキも感じなかった。 オリジナルを見た人は、観ない方が吉。 (トシ)[投票]
★4鑑賞前にはどう考えてもミスキャストだと思ったのですが...。劇場未公開、ビデオ・スルーのみだったので覚悟してみたせいか結構面白かったです。 [review] (kawa)[投票(1)]