[コメント] 素晴らしき日(1996/米)

★2そんなに昔の映画じゃないのに妙に時代を感じる。 (R2)[投票]
★4あんなガキ(♂も♀も)、うちの子だったらヤだなあと思うくせに、子持ちだからこそ泣けた作品でもありました。 (ユリノキマリ)[投票]
★3よくできたロマンチックコメディ。クルーニーも渋いし、ファイファーもきれい。芝居より役者を見る映画だと思いました。 (カフカのすあま)[投票(1)]
★3むりやり恋愛しなくても。まぁそーゆー映画なんだけど。根本から強引。 (あちこ)[投票]
★3なんとも慌ただしい日。でも観る分には疲れなくていいネ。主人公二人の配役も、らしくて良し。見事に全編雨曇り空のロケは大変だったのでは…?  (_da_na_)[投票]
★2「恋に生きる」悲壮感よりも仕事を優先するのも現代的なセンスってやつか? [review] (甘崎庵)[投票]
★5ジョージ・クルーニーミシェル・ファイファーのトークが最高にお洒落なラブコメ。日本語吹替版の方が元『ER』なジョージ・クルーニーを楽しめるがDVDは残念ながらMISCAST・・・(泣)。 [review] (HILO)[投票]
★2この異論がない筋の通った名言「可愛い子に旅をさせよ」は、この男女の耳には何故か届かない。厳しく育てられた人間が見るとイライラすること間違いなし。私にTVモニターを5〜6回破壊したい衝動が憑依した。 [review] (ジャイアント白田)[投票(1)]
★3この2人なら、つきあっても1年と持たないでしょう。 [review] (ざいあす)[投票]
★4こんな感じのミシェル・ファイファーも悪くないかもね。クールな外見だからこそ、ドタバタ劇が一層引き立つ。 (━━━━)[投票(1)]
★4ミシェル・ファイファはああいう<お転婆ママ&ドジ>が似合っている。 (ドワイト・アイゼンハワー三世)[投票]
★3そんなうまくいくか!と思うけど、観終わった後はポーッとその気になっちゃうんだよね〜。 (stimpy)[投票]
★4二人の関係に純粋に嫉妬。羨ましいです。喧嘩しても「好きだよ」の気持ちが現れているから。ほのぼのシーンは心地良くて安らげます。子供と金魚…可愛い。イヤミのないストレートな話も映画の法則に従えば充分に堪能できますね。 (かっきー)[投票]
★4とてもいい映画。主演二人の会話のキャッチボールが素晴らしい。 特に子を持つ親の立場で鑑賞すると、面白さが倍増する。 ラストシーンも典型的なハリウッドラブコメ路線を踏襲していて嬉しいね。 (エス)[投票]
★3コドモにいらいらしっぱなし。 (Shrewd Fellow)[投票]
★3昔懐かしいムードのラブコメ。濡れ場もなく家族とでも観れるが、少しぐらい新しい要素も入れてほしかったかな。あと、あの男の子が髪型のせいか、あまり可愛くなかったのが難点。 (mize)[投票]
★4ジョージ・クルーニーは、カッコイイ。うつむいた仕草が何とも言えない味を出している。 (hidering)[投票]
★4こういう汗くさくないクルーニーってなかなかいいんじゃない? (アルシュ)[投票]
★2子供を甘やかしすぎ。見ていてイライラする。 (白羽の矢)[投票]
★2ジョージ・クルーニー大好きだけど、この手の作品はやめましょう。魅力満載でかえって普通になってしまう。もっとアクの強い方がいいわ。 (xxkiss)[投票]
★4やっぱりfineな作品 特に最後 … (どらら2000)[投票]
★3多分、作り手の子供の認識がおかしんだろうね。言っても聞かないわがままだと「アホ」としか思えないので、いらいらするだけ。そして中身も大した事はなかったのであった・・・ (ぼり)[投票(1)]
★4クルーニーが「俺って良い男だろ」って演技をず〜っと続けるのをぐっと我慢して、大人のロマンティック・コメディーを楽しみましょう。恋人と甘い2時間が過ごせますよ。 (立秋)[投票]
★3クルーニーの声がかっこよかったのをおぼえてる。最後はハリウッド的しめだった。 (ころ阿弥)[投票]
★4クルーニーの映画でこれが1番好きかも。 (ハサウェイ)[投票]
★4クルーニーの声って、ほんと、渋い・・。 (JEDI)[投票]
★4最初は、子供のわがままがひどく、いらいらしてきた。けど、最後の方は、子供たちもチャーミングだし、猫もかわいいので、4点。 (HiHaHo)[投票]