[コメント] ゴシカ(2003/米)

★3この映画の観方が誤解されているような気がするので一つ説明してみたい。『恐怖の精神病院』のネタバレ有り。 [review] (t3b)[投票(1)]
★3画面が暗すぎて目が悪くなりそう。終わってみれば後味わるすぎ (TOMIMORI)[投票]
★3疑問点を力技で解釈しよう。高いトコから落っこちても、ものすごい勢いで何度も何度も壁に叩きつけられても、次の瞬間には力強い全力疾走ができるハル・ベリー!普通なら良くて全身骨折。その屈強な肉体の持ち主ゆえに・・・ [review] (nob)[投票]
★2「これは怖くないホラーです」とキャッチコピーに一言つけといてくれたら、こっちも借りなくて済むのに。この手のホラーには別ジャンルを作るべきだ。「ソフトホラー」とか・・うわぁ、売れなさそう! (Curryrice)[投票(1)]
★3中途半端映画。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票(1)]
★3雰囲気だけ (たろ)[投票]
★3結構面白かったんですが、ラストが気にくわない。というのも... [review] (ノビ)[投票]
★3なぞが沢山だった。ハルベリー演ずる精神科医は事件後どうなったの?とか。 (こえこえ)[投票]
★4タイトルの意味、未だにわからないんだけど(笑)。ところでハル・ベリー、安室ちゃんみたいに可愛いね。「背中は『チョコレート』同様、自信あるから見せるけど、胸は小さいから嫌よ!」みたいな気の強さが見え隠れしてチョー好き。一方のペネロペも・・・ [review] (IN4MATION)[投票(2)]
★3まぁ、なんてゆーか・・・はた迷惑な話ですな。 (LUNA)[投票]
★3ペネロペは美人だけど,顔は意外に怖いことを発見。けっこうホラー向きかも。それと一番の疑問は…, [review] (ワトニイ)[投票(4)]
★3良くできたホラー・サスペンス。エピローグに納得できませんでしたが、サスペンスとしては概ね楽しめると思います。ただ、ちと欲求不満が。‥‥ [review] (わさび)[投票]
★3ペネロペ・クルスって上手いんだ〜。プレステゲーム『サイレント・ヒル』をやりたくなった。 (ぴよっちょ)[投票]
★2笑えない設定で笑わせてくれたな…罪深いぞ。霊の存在意義は不明瞭だし結局は真相究明の為にご都合主義の展開が続いていく…。バッドトリップに似た感覚は過剰であざとい。ノーメイクで奮起したハル・ベリーペネロペが勿体無いな。 [review] (ナッシュ13)[投票(2)]
★3ホラー? (stimpy)[投票]
★3このくらいのホラーなら2大女優じゃなくてB級タレントで [review] (billy-ze-kick)[投票(2)]
★2全体としてテンポが悪いし、怖さの盛り上げ方もずれてる感じ。 怖さは30点/100 ちなみに呪怨は80点 (unauna)[投票(1)]
★3私がボケなせいか、久々に先の展開が読めなかったです。「ああ〜そうくるかぁ」って感じ。ただそれで面白いかどうかというとかなり微妙な感じ。ダーク・キャッスルにはまたはったりの効いた派手なホラー映画路線に戻って欲しいですね。 (takamari)[投票]
★3ハル・ベリーの熱演には+1点だが・・・内容的には後半がありきたりであった。 (RED DANCER)[投票]
★3恐怖要素よりもサスペンス色が強く、犯人探しの推理ものとして楽しめる。 [review] (わっこ)[投票(2)]
★3ああ〜……そっち行っちゃうんだダーク・キャッスルよ…… [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(3)]
★3まぁ、期待しないで見れば、そこそこは・・・ [review] (映画っていいね)[投票]
★2結構チンケな作りでした。 (never been better)[投票]
★3the Eye』という映画に展開が少し似てるのがつまらんし、ネタが割れたみたら、おかしいと思う点も少なからずある。そもそも合理的に理屈づけてしまう姿勢もつまらんのだが、全編出ずっぱりのハル・ベリーを心ゆくまで堪能できる。それで充分満足。 (けにろん)[投票(1)]
★2ペネロペ・クルス、出番無し!彼女目当てに見ようとすると失敗。話も面白くないし…。 (ガリガリ博士)[投票]
★3データを持たずに映画を観るのは久しぶりで、その良さを堪能いたしました。怖かったよ怖かったよ怖かったよ怖かったよ怖かったよ<わたしがヘタレなだけか? 途中、だんだん自分自身が信じられなくなる主人公に、完全に同化していました。 (lukie)[投票]
★3ホラーにしちゃ恐怖描写がヌルめだし、サスペンスにしちゃ伏線が少なくてエピソードが唐突。超自然モノは難しいね・・。 ()[投票]
★3いや、その、せっかくの「女囚たちのシャワーシーン」なんだから、ほら、もっと、なんか、こう・・・ [review] (プロキオン14)[投票(7)]
★3ハル・ベリーはベリーショートのが良いって痛切に思った。 ()[投票]
★3待望のダーク・キャッスル第4弾だが・・・肝心のギミックがないぞ!2大女優の存在が地味なのも減点。 (茅ヶ崎まゆ子)[投票(1)]