[コメント] メイフィールドの怪人たち(1989/米)

★3視ている間はトム=ハンクスに免じて何とか視ていられるが、終わってみれば全然面白くない。この時期の彼の映画に共通した印象です。この頃のジョー=ダンテって幸せだったんかね。この手の映画には狂気がないと俺は嫌だ。☆3.0点。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★2映画ではありがちな、主人公の直感で事を進めるお話。 (NAO)[投票]
★3どういう映画か説明するとネタバレになってしまう。 [review] (t3b)[投票]
★3ジョー・ダンテは好きだし、キャストも面白いのだが、欲張り過ぎ・盛り込み過ぎのオチで佳作止まりに終わった惜しまれる作品。 [review] (HW)[投票(2)]
★3ご近所の皆さん、お節介だね。私はメイフィールドには住めないや。 (ダリア)[投票(1)]
★4未だにこのときのトム・ハンクスのイメージが僕の脳裏に焼き付いている。 (ぽんた)[投票(2)]
★5やっぱり犬のアップですね! (moonie)[投票(1)]
★3例によって邦題で失敗してる。ただでさえジョー・ダンテ作品は安っぽい匂いが漂うんだから、気ぃ使ってタイトルつけてくれなきゃ。まぁ実際高級感漂う映画ではないんですが。 [review] (Myurakz)[投票]
★5メイフィールドに住んでコリー・フェルドマンと一緒に見物したい! (UTERO)[投票(1)]
★5ご近所3人組の除き見に協力したくなるような、世間の目で捉える観点ユニークを突いた作品。得に表現が激しい訳ではないけど、日常的な細かい題材が散りばめられているので、心をくすぐる感覚がラストの期待まで生かされている。コリーだけまとも。 (かっきー)[投票]
★3トム・ハンクスの映画なのに彼がふくよかになったことや「ブルース・ダーン歳とっちゃったなあ」とか犬のアップが気になった作品。はまれば楽しめただろうことはわかる。私はちょっとはずれただけだ。しかし、それ以来この作品は再見していない。 (tkcrows)[投票]
★5これでトムハンクス好きになっちゃいました。だっていまいち憎めないあの おっちゃんキャラ。最高ですよ。演技が上手いというか彼独特の雰囲気が よくでています。シャツに短パンで腹でてるんだもん(笑) (two)[投票(2)]
★2期待が大きすぎたせいか、あまり楽しめなかった。神経質な小市民を演じるトム・ハンクスは確かに最近の作品ではお目にかかれない役だったけど。 (大魔人)[投票]
★4地味だけど良い映画。このトム・ハンクスが一番好き。 (prick)[投票]
★5素直におもしろい作品。もっとこういう映画ないかなぁ〜最近疲れてるのかな? (frank bullitt)[投票]
★3途中までは楽しく見させていただきました・・・ (☆△■▽○♪)[投票(1)]
★3疲れてる日はこういうスンナリ映画が入りやすい。雷がわざとらしくて最高。 (kekota)[投票]
★3ジョー・ダンテのお手並みを拝見したかったのだが・・・。 [review] (アルシュ)[投票(3)]
★4トム・ハンクスのキャラがハマリ過ぎの誇大妄想映画、なんだかとっても大好き。それに少尉、ナイススライディングです。 (LUNA)[投票]
★4笑いがホント細かい。夫婦のジェスチャーまじりの喧嘩とか、すごくくすぐったい笑いが満載。トム・ハンクスの魅力と上手さとジョー・ダンテの笑いのセンスをじゅうぶん堪能できる。 (mize)[投票]
★4結構面白い。力を抜いて観れる。期待すると失敗するけど。トム・ハンクスはこういう映画がいいと思うのにな。『フォレスト・ガンプ』なんかよりはずっといいと思う。コリー・フェルドマン当時好きだった。 (たけぞう)[投票]
★4そろそろ頭髪も危なくなってきたな〜〜の頃の、トム・ハンクス。 (ミジンコ33)[投票]
★5トム・ハンクスファンにはたまらない、彼らしさが満喫できる作品じゃないかな。私はこういうトム・ハンクスが大好きです。 (パッチ)[投票(4)]
★3トム・ハンクスまたこういうのやってくれないかなあ。偉くなっちゃったから無理? (MACH)[投票(1)]
★3トム・ハンクスじゃなかったらどうなることやら・・・それはそれでいいかもね。映画館で観たのは失敗。でもその後何回見ても見ちゃうぞ。 (ロシアンブルー)[投票]
★5役者も一流。ストーリーもばっちりのお笑いホラー映画! (考古黒Gr)[投票]