[コメント] ミーン・マシーン(2001/英=米)

★3結構面白いよこれ。俯瞰のショットを多用すぎるきらいもあるが、試合中のシーンも丁寧に撮られている。くわえ煙草のドリブラーとGK役のジェイソン・ステイサムがイカス。他の連中もなかなか個性的で良かったしね。 (FreeSize)[投票]
★3さすがサッカーの本場英国作品。年取った俳優でも足元の技術がちゃんとしてる。刑務所内にしては異常にレベルの高い試合やってます。 (白羽の矢)[投票]
★4ロンゲスト・ヤード』のリメイクだと知らなかったため、二番煎じ感のある映画だなぁと思ってました。リメイクなら納得。3.5点を切り上げて4点。 (ノビ)[投票]
★3相変わらずイギリスという国は良質なドラマが得意。 [review] (kazya-f)[投票]
★4元ネタとなった『ロンゲスト・ヤード』が無類の面白さなんだからつまらないはずはない。ゲームをフットボール→サッカーとしている等、各所で設定を変えてはいるもののテンションを下げなかったのはリメイクの鑑。肝心の男達の個性がもう少し出ていれば。それくらいオリジナルの男優陣の個性は魅力的だったのだ。 (tkcrows)[投票(1)]
★2話のネタは良かったんだけどねぇ・・・料理する人が下手すぎ。 (ユウジ)[投票]
★3少林サッカーよりは面白い。間違い無い! (Soul Driver)[投票]
★3きっちり作られてあって、面白くなかったことはないけれど…。 [review] (HIBARI)[投票]