[コメント] 華の愛 遊園驚夢(2001/香港)

★3ジェイ・ウォンが男装の麗人である事に対する説明が無いし、登場人物が少ないのにセリフや状況説明が少ないから、初めは分かりにくい。しかしストーリーとかより、この退廃的で耽美的な雰囲気を楽しむ作品。と言うより宮沢りえを楽しむ作品で、 彼女の為に撮ったかのよう。ダニエル・ウーも相変わらず男前。['06.1.13DVD] (直人)[投票]
★4たそがれ清兵衛』でもそうですが、宮沢りえは可憐で品のある美しさを持っている。それだけで結構でございます。 (コマネチ)[投票(1)]
★4女版・覇王別姫。にしても、宮沢りえがいい! ストーリー的にはあの頃の中国、没落する名家とありきたりなのだが、魅せてくれる。 (kazya-f)[投票(1)]
★4なんだか、「アリエスの乙女たち」を思い出してしまった。宮沢りえがエクボなら ジョイ・ウォン はロミって感じが.... (にゃんこ)[投票]
★4没落貴族夫人&男装の麗人&美青年。たとえ中国語がアフレコだとしても、凛とした振る舞いの宮沢りえは輝いていました。しかし、ジョイ・ウォンとの関係がこじれてからの彼女は、どことなく暗く重たく感じられました。 [review] (プロキオン14)[投票(2)]
★3とにかく絵が綺麗、2人の女優が綺麗 [review] (カノリ)[投票(1)]
★3とにかく宮沢りえの消え入りそうな美しさが必見。夢のようにきらびやかな映像と中国ならではの音楽も良いです。 (わわ)[投票(1)]