[コメント] ホット・ショット(1991/米)

★3まあこんなもんでしょ。 (赤い戦車)[投票]
★4つい最近、深夜放送で見た。ツボにハマってゲラゲラ笑うオレの横で、すっかり醒めている彼女の姿が……。えー、「この映画見てみなよ」って勧めたのアンタじゃないかよ! ひっきりなしに小ネタやってる連中の姿にオレは感動すらしたのになぁ。 ()[投票]
★3ラマダ役バレリア・ゴリノがなかなかかわいく、劇中で様々なコスプレも披露し、彼女のファンであればそこそこ楽しめると思う。 [review] (わっこ)[投票]
★3ただ大笑いできるっていうだけで高得点を得るモノと得ないモノがある。この作品は残念ながら後者。どうしても食いたらなさが残る。結構笑わせてくれたけど、結局自分はおみやげを持って帰りたいのだ。この作品は食べてその場は美味しくとも、胃に穴が空いていてどんどんこぼれたようだ。 (tkcrows)[投票(2)]
★2これでもかってくらい中途半端。ベースとなるストーリーがあるからこうなるのであって、話を無視して出たとこ勝負で徹底的にパロッてほしかった。 (Yukke)[投票]
★3タイトルの勢いの割にはネタをエラく小出ししている感あり。チャーリー・シーンは楽しそうだが……不発弾的な笑いが結構イタイ苦笑い映画。それでも、夕焼けに映る顔に不覚にも笑ってしまったから+1で… (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(1)]
★4この映画のせいでチャーリー・シーンはトム・クルーズのそっくりさんだと思ってしまった。それ以来両者とも私の中では評価が低い。 (billy-ze-kick)[投票(1)]
★1監督の名前見て笑う準備して行ったが準備のまま観終わった。 (笹針放牧)[投票]
★3いろんなシーンが出てきて得した気分にはなるが、結局、残るのはその場の笑いだけ。パロディの宿命でもあるが・・・ (らーふる当番)[投票(1)]
★3カッコつければつけるほど何かおかしい確信的天然のチャーリー・シーンの登用が成功の要因。壊れてハジけるにも物を言うのは「思いこみ」でこなして来たそれなりの芸歴。元ネタは観てないが文句無く笑える。 (けにろん)[投票(1)]
★4大真面目な顔でズッコケパロディを演じるチャーリーを観て、椅子からずり落ちるほど驚いた。 (ダリア)[投票(1)]
★3頑張るチャーリー・シーンを応援したくなるが、爆笑とまでは行かずフフッ止まり。彼についてはこの先も役者としてどうしたら良いのか一緒に考えてあげたくなる。何か良い案ないでしょうか。 (m)[投票(4)]
★4なんで評価低いかなー?私は大笑いしたよ。 (りかちゅ)[投票(1)]
★2パロディー映画で好きになったのもはありません。これも例外ではなく。 (大魔人)[投票]
★3チャーリーシーンはこれで変わった! (d999)[投票]
★4中学の頃、給食の時間に前の日にTVでやっていた『ホット・ショット』の話で盛り上がり、給食を食べ損ねた。 (guriguri)[投票(1)]
★4オリジナルが良いからこそこんなんが笑える作品 先にこちらから初めて観るのもどうだろうか (どらら2000)[投票]
★2劇場内で1度も笑いが起こらないコメディ映画も珍しい。チャーリー・シーンが可愛そうになってきた。 (uko243)[投票]
★2バカ映画は好きだけど、誰がバカ演るかによるなぁ。チャーリーには悪いけど、もし主演がブレンダン・フレイザーだったらこの脚本でももう少し笑わせてくれたと思う。 (mize)[投票(2)]
★1はまり切れませんでした。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3この映画から私の馬鹿映画好きが始まった (X68turbo)[投票]
★4おなかかかえて笑えておもしろかった。チャーリー・シーンは二枚目なのに、こーゆーことしてるとこがまたいい。 (ひまわり)[投票]
★3単純に爆笑しました。 (ロボトミー)[投票]
★4チャーリーシーンがよく出たもんだと思う。おかげでこれ以降彼にはお笑いの影が付きまとう。二枚目なのに。たとえば『マルコヴィッチの穴』とかね。笑わせてもらいました。 (kazya-f)[投票]
★3チャーリー・シーンよく笑わせてくれました。 (RED DANCER)[投票]
★1寒い第一弾。 (マルタダ)[投票]
★3耳がすぐ痒くなる私には耳から耳へ布渡して両方持ってキュッキュは私の夢です。 (WaitDestiny)[投票(2)]
★3同じレベルのギャグが永遠続いてちょっと飽きたが、まぁ笑える (pako)[投票]
★2ザッカー兄弟と一緒にやればもうちょっとなんとかなっただろうに。 (MACH)[投票]
★2 なんか違うんだよなあ……笑いのツボが。これはイマイチ。 (桂木京介)[投票]
★3フセインのそっくりさんが出ていたことが、この映画の全てだったような気もするが。 (荒馬大介)[投票]
★3日本語吹き替え版で見てみると何か面白かった。 (tenri)[投票]
★3いやー今見ると笑いが子供向けですね。詰込みすぎて笑えないのもたくさんあってこっちが恥かしくなるときが。 (Cadetsファン改めジンガリーLove)[投票]
★4ベーシカリィーにパロディーものはほとんど好き。ばかっぽければばかっぽいほど得点アップ。 (eiv)[投票]
★2いや〜面白いくらい、ギャグが寒かったですね〜(笑)。短い映画なのにあくびを何度した事か・・・。 (ぼり)[投票]
★1笑えない。全く躊躇せず寝れた。 (ばちき)[投票]
★2パクってポンですけど、、。まあいろいろあるよんね、、。 (ナリイ)[投票]
★2パロディだけならねぇ。テレビで見るなら良いけど、金出してまでは観たくない。 (しど)[投票]
★1ぜんぜん笑えない。 (まさる)[投票]
★3中学生のとき見て、大笑いした。今でも笑えるかなあ・・・。 (バーンズ)[投票]
★3こういう映画もお金かけて堂々と製作できるハリウッドの裾野の広さよ。 (黒魔羅)[投票]
★1アメリカ人はきっと面白いんだろうなー。笑ったのは一回だけ (やまやま)[投票]
★2アメリカ人のギャグセンスはわからない・・・ (にゃ)[投票]