[コメント] 地獄の門(1980/伊)

★3悪趣味なゴアシーンのオンパレード(笑)。ウジの大群には参った。 (パピヨン)[投票]
★210年ぶりくらいに再見したのだが、内臓ゲロゲロと幽霊みたいなゾンビみたいな奴がボイーンていう効果音とともに出たり消えたりするとこと、まああとドリルのとこしか憶えてなかった。すごい新鮮な気分で見れたよ! [review] (MSRkb)[投票]
★3ゴアシーンの迫力は凄くそれだけで見物。あと私が初期フルチを観たおかげか映像演出に関してはより理解出来ている。が、監督の他の作品を観て理解を深めて下さいというのが邪道である事は間違い無い訳で。 [review] (t3b)[投票]
★3劇中の精神科医の台詞「僕にも理解できない」。これは鑑賞者全員の心情を代弁してるかの様に思えます。とはいえこの訳分からなさこそフルチの真骨頂。そういう意味ではラストの??シーンも笑って許せる(か!?)。 (takamari)[投票]
★4「サンゲリア」よりもだいぶ陰鬱で怪奇ムードも強まり、グロ描写とのマッチングも意外な程いい。テレポーテーションするゾンビっていうのも厄介だ。そしてラストの唐突な意味不明さ、好きです。音楽も良し。 (クワドラAS)[投票(1)]
★3OP初っ端から「City of the Living Dead」っていうクレジットが・・・・(^^; 『死霊伝説』と『ファンタズム』を足して2で割ったような感じ。 (氷野晴郎)[投票]
★3文句なくフルチ作品の中で一番グロいと思う。内臓嘔吐シーンには参った。 [review] (Soavi)[投票]
★3凝ったシーンやゾンビの顔は良いが、ラストの「キャー!」は理由がまったく分からない。とは言え、知りたいとも思わない。 (けけけ亭)[投票(2)]
★2画面が暗くてせっかくのゴア・シーンがよく見えない。 (黒魔羅)[投票]
★4わっ!窓を開けたら雨がいっぱい入ってきた! …違います。蛆です。 (ドド)[投票]
★4臓物嘔吐、電気ドリルで頭を貫通。フルチ万歳!! (JEDI)[投票]