[コメント] スピード2(1997/米)
- 投票数順 (1/3) -

★2下膨れな2人が主演して、顔の欠点がより強調されてた。今度のスピードは時速○○ノットだ!って言われても、普通の人にゃピンとこないっしょ。 [review] (mize)[投票(9)]
★1す〜〜〜ぴ〜〜〜〜ど〜〜〜〜って言う感じくらいにノロい。 (あき♪)[投票(9)]
★2遅い! (荒馬大介)[投票(9)]
★1うそでもいいから「この物語は事実です」と冒頭に表示するってのはどうだったろう? (ピロちゃんきゅ〜)[投票(4)]
★2キアヌが出ていたとしても、船の速度はかわらない。 (木魚のおと)[投票(4)]
★1くっそー別れた理由なんかききたないわぁ!(怒)。 (WaitDestiny)[投票(4)]
★2ヤン・デ・ボンよ、ちゃんと「ウィレム・デフォー取り扱い説明書」読んだ?読み込み足りないよ! (washout)[投票(3)]
★1やっぱり船は、突っ込ませずに沈めるもんだ。Byタイタニック (mimiうさぎ)[投票(3)]
★2この映画の為にあの街が作られたそうだが…きっとヤン・デ・ボンは街作りに必死だったんだろうね、内容そっちのけで (サニーデイ)[投票(2)]
★1女子4人組グループが再結成!なんてのがあったとしても、それ以上にこっちの方がヒドイ。 (JKF)[投票(2)]
★3一番の疑問はスピード感の乏しいこの作品に何故『スピード2』というタイトルをつけたか。副題の「クルーズ・コントロール」でも良かったと思うのだが。このタイトルさえつけなければ確実に評価は上がっていたはず。並ではあるものの決して悪くはない不遇の娯楽作品。 (tkcrows)[投票(2)]
★2≪知人から聞いた話≫ バイクの追跡シーンで試写会の会場は爆笑の渦に包まれたとか.....何故だ!? 2002.3.3 [review] (ババロアミルク)[投票(2)]
★1題名は「船上にて」でよい。続編と思わないで観れば2点。 (マルタダ)[投票(2)]
★3ウィレム・デフォーのかっこよさしか印象に残ってない。悪役が主役なみ。 (ロシアンブルー)[投票(2)]
★2ラスト近く、人質のサンドラ・ブロックに逃げられて、ウイレム・デフォー曰く「アニー!どこへ行くーー!お前は人質なんだーー!戻ってこーーいっ!」って、いったいどんな脚本なんだ。ばかじゃねえの。 (大魔人)[投票(1)]
★1続編のくだらなさの見本みたいな作品。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★1理不尽な映画。 [review] (ゆう)[投票(1)]
★2あ、やっちゃった。 [review] (Smoking Clean)[投票(1)]
★2シリーズ物は前作を上回る事が出来ないという映画界の”定説”を踏襲した作品。更にはシリーズ物なのかさえも解からない程の内容に唖然。他に主役の候補は居なかったのか?不満ばかりでスミマセン。 (フランチェスコ)[投票(1)]
★3主役の顔かよ。でも額はアンソニー・エドワーズ級。数年後が楽しみ。 (黒魔羅)[投票(1)]
★1B級っぽい作品の続編って必ずこうなるよね。続編にする必要ないし、違う作品として見てもダメダメな内容。ショボすぎ、いろんな面で。 (V・D)[投票(1)]
★2てんでダメダメな続編。緊張感、スピード感、俳優、演出、すべて前作に劣る。ジェイソン・パトリックには主役で物語を支えるだけの力があるとは思えない。サンドラ・ブロックも今回はイマイチ。なんで作った? (Ryu-Zen)[投票(1)]
★2スピードを出さなくてはいけなかった前作に対し、今回はスピードが落せなくなった作品。いちお「スピード」という点は押えている。 (d999)[投票(1)]
★2速度その二。 (Osuone.B.Gloss)[投票(1)]
★2やっちまったね〜。スピード感全然なし。 (ミジンコ33)[投票(1)]
★21が、そこそこ売れて、大目の予算を2で貰って、それをドブに捨ててしまう・・典型的なパターン。サンドラ・ブロックが出ていなければ「1」の映画。 (ガンダルフ)[投票(1)]
★1音楽に参加したTK氏も、これを境にスローダウン。 (アルシュ)[投票(1)]
★3目先変えただけってのは損ですね。これ先に見れば結構見られる作品、と思います。 (ぱーこ)[投票(1)]
★2これ、本当の事件だったら確かにバスどころじゃないからグレードアップなんだけどね。 (torinoshield)[投票(1)]
★1うーん、タイトルかえてやれば良かったのに。アタックザサンバシとか。 (eiv)[投票(1)]
★1期待した俺が馬鹿だった・・・ (ゆーきん)[投票(1)]
★2♪退屈な金曜日、埋め合わせのパーティ、お決まりの場所に、吹き替えの映画さ♪ 吹き替えで良かったかもしれない。つまんないシナリオだ。 一番緊迫したのは→ [review] (PaperDoll)[投票]
★3酷評するレベルだとは思えない。これと『スフィア』に関しては本サイトと全く正反対の評価で、ほんと映画って面白いな、と思う。 (赤い戦車)[投票]
★3確かに飛び抜けておもしろいとは思わないけど、退屈もしない。それよりこのサイトの人気ランキングで1077/1078位つまりビリからひとつ前と言う理由がわからないw。面白いなぁ映画ってw。 (ガンジー)[投票]
★3えっっ、これって「スピード」??? (あちこ)[投票]
★4プロポーズ大作戦。 [review] (G31)[投票]
★3次々に襲いかかってくる危機よりも,ギャーギャーとうるさいアニーの方を何とかしてくれ! [review] (ワトニイ)[投票]
★2テレホンショッピングのように、”おまけ”をたくさんつけたからって売れるわけがない。 (billy-ze-kick)[投票]
★2思った事 [review] (たろ)[投票]
★1スピード2』に無茶苦茶期待して見事に裏切られた(泣)。ジェイソン・パトリックが一番の原因だがここまでフェロモンの無い男優も珍しい。キアヌ・リーブスの代役なんて一杯いるだろうに何故・・・。 (HILO)[投票]
★2スピード感ゼロ。それも船なら仕方がないかとも思ったが、007の『サンダーボール作戦』なんかを見ると今の映像技術ならなんとかなると思った。 (TO−Y)[投票]
★3この女(アニー)、一生まともな恋愛は出来ないだろう。ず〜っと、同じ事を繰り返すであろう。それが生き甲斐になるだろう。 (らーふる当番)[投票]
★1この出演を蹴ったキアヌの判断は正しい。 (poNchi)[投票]
★2同じ監督とは・・・・・・。一作目はなんだったんだろう。 (Carol Anne)[投票]
★2酷評を甘んじて受けるべき作品ですね。 (RED DANCER)[投票]
★1この程度で2を作ろうとした監督に拍手 (ヒコ一キグモ)[投票]
★2「2」があったことすらも今の今まで忘れていた。そして、残りの人生で2度と思い出さなくても全く後悔しないであろう。 (ごう)[投票]
★4スピードと云うよりも、時間との闘い。一難去ってまた一難型サスペンスとしては良くできてます。『スピード』の続編だったことが不幸の始まりですね。 (わさび)[投票]
★4主役は替わってしまったが、映像が楽しくなっていたので良し。 (U1)[投票]
★2ぬるい。ジェイソン・パトリックカッコ悪いから× (ミシェルYO)[投票]