[コメント] 幕末純情伝(1991/日)

★3当時全盛期だった牧瀬里穂を見るためだけの映画だが、脇を固める役者陣の豪華さも中々でした。 (TM(H19.1加入))[投票]
★2牧瀬可愛い。 (カレルレン)[投票]
★3うるさい画面が気になるが、しかしとても一所懸命作られている。結果として中途半端だが真面目にバカ映画を作ろうとしている。私はこういう映画を簡単に切り捨てられない。牧瀬理穂の殺陣に無い物ねだりをしてもしょうがない。むしろ彼女はよく演じている。元気な渡辺謙が嬉しいし、特筆すべきは矢張り津川雅彦。 (ゑぎ)[投票(1)]
★2単純にバブルの遺産。と言ってしまって良い作品。 [review] (甘崎庵)[投票]
★1「沖田総司はBカップ」というコピーを使うなら、沖田総司(牧瀬里穂)が心に抱える「男」と「女」の葛藤で苦しみ悶える演出が欲しかった。 [review] (ゆーこ and One thing)[投票]
★3この場合、沖田は可愛かったらダメ。だから配役の時点で負けは決定。沖田は男勝りだけど時折覗く女性の持つはかなさ、がなければ。守ってあげたい虚勢の強さがなければ。ヨワヨワだけでもダメなのよ。そういう意味では牧瀬は期待に応える技量がこの頃はなかったってわけだ。それにしても渡辺はヅラが似合う。 (tkcrows)[投票(1)]
★2やおいだな。 [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票(1)]
★1原作をあたり障りなくかいつまんだだけの脚本。それはただの進行表。カメラの前で役者に芝居をさせただけの演出。それはだだの作業。何も生まない徒労の集積。映画のカタチをしているように見えるが、これは映画ではない。 (ぽんしゅう)[投票]
★1若い女性ががんばってやってるほほえましさ。恥じらいエロスもあまり 感じられない。他は空回りの印象です。 [review] (マグダラの阿闍世王)[投票]
★3原作の骨格に救われている。いかに未熟女優といえども、男装させて男言葉を喋らせればそれをカバーして余りある色気を放つ(この場合、牧瀬里穂がカワイかったから、というのも必要条件だったが)。日本男児の弱点を突く見事な戦法ではある。ちなみに俺は牧瀬には充分に意気地があったと思うよ。 (水那岐)[投票]
★2つかこうへいは劇作家なので、その場で脚本が変わるのは仕方がないが、原型とどめてないじゃん!牧瀬里穂以外見るとこあるのか? (billy-ze-kick)[投票]
★2祭りのシーン音量デカスギだバカッ! (starchild)[投票]
★2津川さんって、渡辺謙のためならどんな役でもするんだなあとある意味感心した作品。 (木魚のおと)[投票]
★3原作どうりに作っていたら、きっとR指定。 (uyo)[投票]
★1桂小五郎と西郷隆盛の扱いはひどいな。映画作ったのは薩長に恨みのある連中?牧瀬といえばJRクリスマスバージョンのCM。こんな物作るんならあのCMがエンディングになる映画を作ってくれ!と思った。 (torinoshield)[投票]
★4「沖田総司はBカップだった」というのが公開時の宣伝文句。 ()[投票]
★1実は沖田は女で・・・。妄想が爆発しているよ・・・トホホ。 (水木クロ)[投票]
★1 なんか「ごつっ」って音がした。観ていた僕がすべって、後頭部を打った音だった。 (桂木京介)[投票]
★3えっ?いいじゃん、牧瀬だけに3点つけたって。 (kazya-f)[投票]
★2牧瀬さんかわいい (つね)[投票]
★2牧瀬はかわいいのぅ。 (あまでうす)[投票]
★2牧瀬里穂はBカップ、なのか。 [review] ()[投票(2)]
★1最悪だった。「ぼくらの七日間戦争2」と抱き合わせだった。もうどうしようもなかった。金返せというきにもならなかった。 (ハム)[投票]