[コメント] スティーブン・キング 地下室の悪夢(1990/米=日)
- 投票数順 (1/1) -

★4B級だが快作。うだるような暑さが伝わってくる地下室の描写、さりげなく描かれる田舎町の様子(コーヒーポッドの中の蝿とスープの中の髪の毛)…面白くなり始めるまで時間がかかるのもキングらしいが、グロテスクな後半でそれも帳消し。最後の看板にニヤリ。 (ガブリエルアン・カットグラ)[投票(1)]
★3スティーブン・キングの典型的な話だけどネタの規模に合わせた手を広げすぎない感じの小品感が好ましい。 [review] (t3b)[投票]
★3結構楽しめました。得体の知れない怪物にいじわるな社長。欲しい要素は詰まってます。 (megkero)[投票]
★3キングの野心作ならぬ、夜勤作…。ホラーに見え隠れする社会派な脚本が良い。あの看板とかね。あと…ダーリフのハジけっぷりと工場長のキレっぷりが、明らかに物静かな主人公&モンスター君を上回ってるよなぁ…これはすげぇ。 [review] (ナッシュ13)[投票]
★3こういう映画に余計な説明は不要ですが、「結局あれは何だったの?コウモリ?それともネズミ?」ってことばかり気になって。 (takamari)[投票]
★3まぁこんなもんだろ、見所はプッツン気味のブラッド・ダーリフ、相変わらずイイ味出してます。 (LUNA)[投票]
★3怖くはないけど、こういうC級マンガものホラーを書くのもキングの一面。で、なぜかそれらが映画化されるんだよなぁ。。。え?感想になってない?これで感想です。 (SUM)[投票]