[コメント] ベアーズ・キス(2002/独=スウェーデン=露=スペイン=仏=伊)

★3すごく面白そうだったのに。雰囲気も好きなのに。でも、だめ。もったいないおばけが出るよ。期待して前売りまで買って見に行ったので、ちょっと悲しかった。 (狸の尻尾)[投票]
★3その想いが本物ならば、いずれは同じ世界に暮らせるというおとぎ話。日本でもこんな話ありそう。[Video] (Yasu)[投票]
★3繊細な表現をしようとしているはずなのにイチャイチャばっかりで結局何をしたいのかが曖昧なまま。しかもちょっと気持ち悪い。 [review] (ドド)[投票]
★3この映画のときで既に20歳にはなっていたはずのレベッカ・リリエベリが演じる14歳の少女。その清楚さに、逆にいかがわしさを感じました。 [review] (ユリノキマリ)[投票]
★4え?え゛え゛え゛え゛! [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票(2)]
★4熊みたいな青年より本物の熊のキスにどきどき。少女の色気にくらくら。孤独であてもない旅ってのも素敵だし、ブランコで揺れる淡い色した衣装も綺麗だった。話がどうのというより、たぶん、雰囲気が好きだ。2003.11.30 (鵜 白 舞)[投票(2)]
★4サーカスも大道芸も三つ編みの美少女も大好きだけど、そしてこういった展開は大好きだけど。でも、どうしても最後の最後まで入り込めない、そういう要素も確かにあったのだよなぁ。 (tredair)[投票(3)]