[コメント] 恋はデジャ・ブ(1993/米)

★4くだらん邦題のせいで手を出さない人が多いと思うが(私もその一人)、人間にとって大事なことは何か?をえらいこと真面目に追求した哲学映画。真面目ならいいってもんじゃないがビル・マレーで救われる。ターン! (dahlia)[投票]
★4ラブコメというより不条理コメディとして好きです。だから原題はメッセージ性があって好きじゃありません。(邦題もあまりいいとは思いませんが・・・) (おーい粗茶)[投票]
★4この手のロマンティックラブストーリーは苦手だが、この作品は別。 (evergreen)[投票]
★5期待せずに見ちゃったからもう最高。見てない人は何とかして見るべし。 (PIXY)[投票(1)]
★5何度も見た。本当に素晴らしい映画。脚本も素晴らしい。非常に示唆に富んだ名作。 [review] (ふりてん)[投票(4)]
★4設定が好きです。気楽に観れるハートウォーミングコメディです。 (Beeyon)[投票]
★5ダサい邦題のせいで見ない人はもったいない。明日が来るだけで、こんなに嬉しい気分。この設定、普通の平凡な毎日を暮らしてる人にもいえる。気持次第で毎日が変わる。でもクサくない映画。 (mize)[投票(15)]
★5恋愛コメディものではお気に入り度トップクラスの作品。アンディ・マクダウェルはそれほど魅力を感じないが、ビル・マーレが抜群に良い。この作品で彼を好きになった。自分もデジャヴを体験してみたい。01,08,18 (hess)[投票(2)]
★4こういうコメディが好き。ていうかこれで笑わない奴の遺伝子は後世に残す必要なし。 (NOB)[投票(3)]
★5恋愛ものではめったに無い大好きな映画。主人公はヤなヤツだけど気持ちがすごくわかる、彼女に惹かていくところも、はなしに引き込まれます。 (かと〜)[投票]
★5ラブコメファンタジーの中で一番のお気にです♪マクダウェルって美人じゃないけど何故か惹かれる。 (のりβ)[投票]
★3大作ではないが、タイムループを上手く扱っている。 (BRAVO30000W!)[投票]
★3[ネタバレ?(Y2:N4)] 全く同じ日を何度も何度も繰り返す羽目になってしまった人の話。終盤の展開が早すぎてラストがよく分からなくても問題はない。アンディ・マクダウェルは、いつだってアンディ・マクダウェルなんですもの。 (ミイ)[投票]
★2みんなパッとしない。しないならしないなりにも、どうにもなってない。 (うやまりょうこ)[投票(1)]