[コメント] 妹の恋人(1993/米)

★4ジョニー・デップ素敵すぎ。なんて素敵な恋。年頃になった息子たち用素敵な男子の指南書に決定。 (tamic)[投票]
★4珍妙な格好をしたジョニー・デップのパッケージをビデオ屋で見て、内容を知らないまま「こいつが兄貴なのか、大変な兄妹だな」と勘違いをしておりました。観始めてようやく安心しました。[Video] [review] (Yasu)[投票]
★4未だ驚くこと多し!アイロンの使い方etc.『ミュージック・フロム・アナザー・ルーム』を思い出したが、こちらが先なのね。2007.7.16 DVD観 (中世・日根野荘園)[投票]
★3ベニー、ジューン、サムの成長と幸せを心より応援したい気にさせる良い映画。 (ノビ)[投票]
★5ところどころ、二人のさりげない行動や言動がとても好きだった。それだけで★5あげちゃうよ♪映画ってそーゆーモンでいいと思うし。 (あちこ)[投票]
★4 本人たちはあくまで「ほんわぁ〜」としたこの映画の世界のような中で生きているつもりだろう。実際には私たちの知らないどこかで普通にあるお話を「ほんわぁ〜」と描いただけの普通の話なのかもしれない。そんなこの映画、私は嫌いじゃない。むしろ好きだ。 [review] (まゆ)[投票]
★4ウン、やっぱり貴重な存在ですね、ジョニー・デップは [review] (早秀)[投票]
★4病気と言われようがバカと笑われようが、幸せになる権利はある。世間から疎まれた二人なのに、悲壮感が漂うどころか朗らかに明るい。素敵だ、どうぞお幸せに。2004.11.6 (鵜 白 舞)[投票]
★4もっと評価されていいい作品。特に強い感動をもたらすわけではないけれど、清々しくしみじみと心に響き渡る。ジョニー・デップのパントマイムは思わず真似したくなる。 (Walden)[投票]
★4トーストとマッシュポテト…試して見たいなぁ(笑) (ユキポン)[投票]
★4とにかく心の中がふんわりと綿菓子みたいな気分になれる! (ちい星)[投票]
★5ジョニー・デップエイダン・クイン。大好きな二人が出てるとあれば、点も甘くなる??と思いながら観たのですが・・・。 [review] (ふくふく)[投票]
★3予想を超える描写が何一つなくしかも地味な兄妹だなぁと思っていたが「そこがいい」と言われれば確かにそんな気もしてくる妙な作品。とりあえず薄味。 (ドド)[投票(1)]
★4お話はどうってことないのですけれど、演技、衣装を含め、ジョニー・デップが良い。帽子を拾うシーンが好きです。ベニーとルーシー(だっけ?)の控えめな恋も良く、唸るモノはないけれど、ほのぼとする佳作。 (ゾラゾーラ)[投票]
★4まっすぐ正直なサムに会ってみんなが笑顔になれればいいねぇ。 (くっきん)[投票]
★4よくできたアイドル映画・・・と言いきってしまうにはデップの芸が素晴らしすぎる。初デートで観たらきっとイイ想い出になることでしょう。 (poNchi)[投票(1)]
★3心配性なお兄さん。とっても優しい。 [review] (kazby)[投票]
★4抱きしめたくなる映画。緩急ない展開でも最後にはほのぼのとしたあったかい気持ちが残って、じんわり体温が上昇するような、そんな心地よい温度を感じさせる映画でした。 (づん)[投票]
★3最近のデップの選んでいる作品群を観てからこの作品を観ると彼の軽妙さに驚かされる。『シザー・ハンズ』のときでもそうだったがデップは非常に優しい表情を持っていることに気づかされる。彼自身の多才さにも驚かされ、非常に心が和む優しい一編。 (tkcrows)[投票(2)]
★4傷の舐めあいでもいいんだよ。この世で一番幸せなことは、理解し合える相手がいつもそばにいることだから。 (カー)[投票(2)]
★3ハッピーエンドのようでいて、なにやら危なっかしいところはそのまんまだなぁ。 (でぃーこば)[投票]
★3どーーーーーしてもしてみたい!→ [review] (mimiうさぎ)[投票]
★3とても温かくて優しい映画・・・そう映画。感情移入してしまい、現実を考えて思いっきり悩んでしまった。自分の心に偽りを感じる思い、開放できない気持ち、考えない生き方、何が正しくて何が間違えているのか、単純で難しい複雑な気持ちに巡り会えた。 (かっきー)[投票]
★5純愛、兄妹愛、いろんなトコロに愛と優しさがつまっていて、見ているヒトを優しくあったかくさせてくれる映画。笑いも涙もないが、ふふっと微笑んでしまう…そんなほのぼのとしたトコロがスキです。名作ではなく、ちょっとイイ映画。 (mooh)[投票(4)]
★4あのお医者さんが振り返るタイミングがドキドキでして。 (カルヤ)[投票]
★4サムが何かをする度に、あたしの心が少し緩む。 あのラストはベタだけど、憎い。 (ぐり)[投票]
★4スッゴイ幸せという程ではないが、ローソクの炎ぐらいのポッとした幸せが心に灯る映画。ジョニデ、見事です。 [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(7)]
★3どうしてもメアリー・スチュアート・マスターソンが好きになれない。 (kaki)[投票]
★5パンの踊りはチャップリンのほうがうまい。 (アリ探し)[投票(1)]
★4ジョニー・ディップの表情豊かさ、バカと天才を足したような絶妙な”間”が最高。ほのぼのとしていて、素直で、見ている側を幸せな気分にさせてしまう。心を豊かにさせてくれる感動作。 (撫子)[投票(1)]
★2好きな二人の共演。期待しすぎたのがまずかったかなぁ。。 (レノ)[投票]
★5大きな笑い、大きな感動は無いのに、とても心に残った映画。こういうタイプの映画ってあんまり見る方じゃないんだけど、この作品だけはすごく気に入った。優しさと、ほのぼの加減がツボにハマったのかな。ジョニー・デップ最高。 (Ryu-Zen)[投票(1)]
★3凄くほのぼのとしていて良かった。それにしても、レーズンが歌ってダンスするCMってどんなんだ? (Bee)[投票]
★3面白い作品っす。可愛らしい作品っす。ていうかジョニー・デップがかわいいっす。 (skmt)[投票(1)]
★4ギルバート・グレイプとかぶるはなしかな。でもジョニー・デップジュリエット・ルイスの役どころか?いや、それはジュリアン・ムーアかも。 (かと〜)[投票]
★3すぐ癇癪をおこす妹と過保護な兄、サムが現れて本当に良かった。 (KADAGIO)[投票(1)]
★3ちょっとオカシイ2人を、主演の2人が少しわざとらしく演じすぎた気がして…。あんまり笑えないし、泣くほどでもない中途半端な印象。 (mize)[投票]
★4面白かった。ジョニー・デップメアリー・スチュアート・マスターソンよかったし。 (たけぞう)[投票]
★3無垢であることをいかに生かせるのか。 [review] (ymtk)[投票(2)]
★5見終わって爽やかになりました。ジョニーデップってホント芸達者ですね。 (まきぽん)[投票]
★5この役はジョニー・デップだからこそできた。笑ってしまう場面がたくさんあってすごくよかった。 (二個石)[投票(1)]
★4ありえない恋。でもそこが好き。 (movableinferno)[投票(1)]
★4なんとな〜くせつなくて、優しくて、素敵な気持ちになれる作品だった。ジョニー・デップがまた好きになった。 (truck55)[投票]
★5優しい感じがいい。この作品のジョニーデップ、すごく好きです。 (Moonlight)[投票(3)]
★4芸人デップです♪うまいですよね。 (のりβ)[投票]
★5ジョニー・デップがかわいい!!上手い人だ本とに。作品全体がどうにもかわいい雰囲気でほのぼのできる。 (Yas)[投票]
★3花を置いてそっと去るエイダン・クインが「アニキッ!」てな感じです。 (黒魔羅)[投票(4)]
★3可愛いですね。こういうのを見ると気持ちが優しくなるよ。 (バタピー)[投票(2)]
★3ジョニー・デップは上手い!彼に出来ない役は…意外と普通の人間だったりして(笑) (トンキー)[投票(4)]
★3ジョニデはほんとうまいよね。なんかほんわかとしたゆったり感がいい映画。 (ころ阿弥)[投票]