[コメント] ナショナル・セキュリティ(2003/米)
- 投票数順 (1/1) -

★3人種問題に言及するのに及び腰でないのがいい。とことんやりあわないと真の相互理解は得られないということだろう。正直アクションも笑いも緩いがバディものの設定上のボケとツッコミを明快に振り分けボケスティーヴ・ザーンが最高。 (けにろん)[投票(2)]
★3全てにおいて無難に仕上げたアクションコメディ。M・ローレンスがうるさ過ぎるのが鼻につきますが、持ち味なのでしょうがないか。見せ場もそこそこあって、飽きさせません。有名作品じゃなくても、こういうのが埋もれてるのがハリウッドの奥深さ。 (takamari)[投票(1)]
★3製作総指揮マーティン・ローレンスと白人監督デニス・デューガンが意気投合したに違いない。アールのようなキャラクターが「ビァーッチ!」って訴えかける人種問題も笑える。マジ警官を形態模写してしまったスティーブ・ザーンの格好も面白すぎ。 [review] (ナッシュ13)[投票(1)]
★3マーティン・ローレンスは結構好きな俳優だったが、この映画では「黒人賛美」と「ブラザー」連発で、かなり鼻につく。アメリカ国内の、黒人観客層だけに受ける内容かもしれない。 [review] (プロキオン14)[投票(1)]
★4「ねぇ、君、ガム食べる? 5人の歯科医のうち5人がお勧めするガムだよ〜」 この口説き文句は使える(笑)。 (IN4MATION)[投票]
★3洗車場にビル・デュークはいなかった。 (黒魔羅)[投票]
★3市民の車を借りる行動に何パターンかあって楽しめた。教習車を借りるのはgoodアイデア。 (白羽の矢)[投票]
★4ポテチを食いながら見たい映画 (たろ)[投票]
★4人種が云々って小難しいことは言及しません。ただ面白かったからいいジャン、って思った! (はっぴぃ・まにあ)[投票]