[コメント] 忠臣蔵(1958/日)
- 点数順 (1/1) -

★5これは、、かーーーなーーーりーーー良かったです!! fufu的には、当たり! なんつーか、ボロボロ泣ける! ホント泣けるよっ!  これぞ 忠臣蔵ってモンです! [review] (fufu)[投票]
★4超豪華なセットに小道具、充実の俳優陣!尺は長いかもしれないが、決して長くは感じません。 [review] (3WA.C)[投票(1)]
★4今までこんなに泣いた忠臣蔵があっただろうか。しかも、げっぷが出る程の大映スター総出演にも大満足。長谷川一夫はもとより、京マチ子山本富士子若尾文子ファンも必見です。 ['03.4.23VIDEO] (直人)[投票(1)]
★4自分の中ではこれが「忠臣蔵」のスタンダード。 [review] (ざいあす)[投票(1)]
★4これこそドっ定番の忠臣蔵だ。 [review] (甘崎庵)[投票]
★4大変品格があり、人物描写が優れた作品。もっと日が当たって欲しい!女性が自立し自分の意志で動き回り、男が耽美でヘタレっているところが大映ならではの「お家芸」であると思える (ボイス母)[投票]
★4世知辛いように見える武士の世界も人の情けはあるのだなあ。[Video] (Yasu)[投票]
★3こういう人口に膾炙された物語で特徴を出すのは4人掛かりでも本を書きにくかろう。だから数あるエピソードを取捨選択する、或いは軽重を付けるのは止むを得ない。しかし観客の方は好みで、このエピソードは落せないなんて考えるかもしれない。前置きが長くなったが・・・ [review] (KEI)[投票(1)]
★3定番「忠臣蔵」として観られるが、それ故の物足りなさもある。☆3.8点。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★3壮大かつ豪華絢爛なセットと、きら星のスター陣に理屈は不要。長尺物語の要所を的確にまとめた脚本と、ツボを押さえた役者たちのケレンで心地よくお芝居をまとめる演出の妙がすべて。語るのではなく見せることで素材を活かすことに徹したオールスター映画の鏡。 (ぽんしゅう)[投票]
★3勝新もこの豪華な大型時代劇の中では埋もれてしまうのね。 中だるみしそうな中盤を魅力的な大映女優陣がよく支えていた。 [review] (TOMIMORI)[投票]
★3 おなじみのエピソードがあると心の中で拍手する。 [review] (荒馬大介)[投票]