[コメント] ONE PIECE ワンピース ねじまき島の冒険(2001/日)
- 投票数順 (1/1) -

★2飛行機の座席の背もたれ画面で鑑賞。ワンピースどれ観ても全部同じ話に見えるのは、わたしが年くったせいだろうか?「ルパンになりたかったけどドラゴンボールになっちゃったハナシ…」ボソッとつぶやいてみる。 (はしぼそがらす)[投票(1)]
★3個性的な登場人物が多い作品の欠点は助走を長く取らないといけない、という部分。ここがおざなりになってしまうと陳腐化してしまう。この作品もTVスペシャルで十分な出来で、本編にする意味が薄い。よっぽど練りこまないと単なるエピソードのひとつと捉えられてしまうのは人気作品であるが故の宿命かも。 (tkcrows)[投票]
★3「遠い向こうに自分の定めた目標があるから、こんな所では負けられない」というゾロ。ルフィー達が強いのはこの信念のせい。とってもクサすぎるけど、わかるな〜。 (KEI)[投票]
★1例えば四次元ポケットの使えない『ドラえもん』映画版みたいな映画。足技が使えないサンジ。三刀流が使えないゾロ。麦わら海賊団の飛車角が抜けるとここまで物足りなくなるのかと実感。適度なユーモアはあるし映画版ならではのファッションも楽しめるがやはり『ワンピース』は全てが噛み合ってこそ『ワンピース』である。ワンピファンとしては残念ながら一つ星。 (HILO)[投票]
★3どんなに遡ってみても、やっぱりサンジ兄やんがお目立ちになっておられる……いつになったら私の大剣豪様がオイシイところをもっていけるのか… [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票]