[コメント] ドク・ハリウッド(1991/米)

★3ベタベタで、初手からオチが見え見えの展開。マイケル J フォックスでなければ見ていられない映画。 (サイモン64)[投票]
★3J・フォックス医者に見えん。 (d999)[投票]
★2このドクには毒がありません。素直すぎ。 (甘崎庵)[投票]
★5都会より田舎での生活の方が落ち着くだろうな〜。温かい人が多いし、自然はあるし。それにしても、マイケルとブタとの歩いているシーン、なんか可愛かったな! (ネココ)[投票]
★3極めてベタ。たけど、体のダルい日曜にコーラとポテチ片手にダラダラやるには適切。 ()[投票]
★3劇場での初見時と中年になった今での再見時では結構印象が変わりました。明らかに田舎の暮らしの方が魅力的に見えてきたんですね。「俺だったら絶対B・フォンダを選ぶね」というのは変わらず。 [review] (takamari)[投票]
★3「実直生真面目、おっちょこちょいだが誠意の固まり、周囲よりも頭一つ抜けたいが人の良さが邪魔してなかなか抜けない。しかし、様々な経験を経て今まで見えなかった現状の幸せに気付く」というマイケル・J・フォックスのいつもの物語。彼が出ているだけで「安心して家族で楽しめる」という暗黙の了解があるのは実はスゴイ。 (tkcrows)[投票]
★3とろけるような甘いお話だけれど、マイケル・J・フォックスの主人公なら許せる。サングラス姿がよく似合う。 ジェリー・ワーナーのヌードもおまけとして、いいんじゃないか。 (トシ)[投票]
★3どうも「主演:マイケル・J・フォックス」という先入観があって観たような感がある。ハマリ役であるのは間違いないのだが。 (ダリア)[投票(1)]
★3マイケル・J・フォックスお得意のロマコメ。全体的にアットホームな雰囲気が漂う癒し系ホームドラマ風コメディなので派手な展開を期待してる人には不向き。 (HILO)[投票]
★2マイケル・J・フォックスのキャラに頼りすぎだと思う。 (らーふる当番)[投票]
★3私なら、間違いなくブリジット・フォンダとの都会暮らしを選ぶ!! (mimiうさぎ)[投票]
★3これだけ背が低いとエリートの役は似合わないんじゃないかと… (billy-ze-kick)[投票]
★3マイケル・J・フォックス 有って成り立つ映画。もう会えないのね。 (りかちゅ)[投票]
★4ブリジット・フォンダが迫ってくるなら、田舎でも僕はいいと思う。 (大魔人)[投票(1)]
★4味はないがこういうのもたまにはいい。 (トラブルドキッズ)[投票]
★3たまにはこんな緩〜い映画も良いかなとも思う。こんなのばっかじゃ困るが。 (noodles)[投票]
★3全裸で泳ぐヒロインが、男の前でも肌を隠そうとしない…そんなことあるわけねーじゃん。オモイッキリ田舎をバカにしていないか? (黒魔羅)[投票]
★3楽しませてもらった (kamoe)[投票]
★2主人公が惚れるヒロインより、絶対バカっぽいブリジット・フォンダの方が可愛いのに。コメディって、そういう事が多くて困る。ウディ・ハレルソンの使い方は正しい。★3か迷う。 (mize)[投票]
★3医者にもハートがなけりゃね。でもおっちょこちょいすぎても困る。 (KADAGIO)[投票]
★3悪人になれない人=マイケル・J・フォックスって、そのまんまじゃないか!とか思いつつも観てしまった。 (MACH)[投票]
★3どうしても高校生に見えてしまう・・・ (pako)[投票]
★3PORSCHE356は一台ガレージにしまっときたいなぁ。 (立秋)[投票]
★4マイケル・J・フォックスならではの作品。しかし、一番味を出していたのは、飲んでばかりいる老医師じゃないかい?彼に拍手。 (チャオチャオ)[投票]
★3どらら2000さんのコメントにうなってしまいました(笑)。レビューも◎。 あ、映画は★3。 (WaitDestiny)[投票]
★4どこに住んでるの?と聞かれ、私はいつか言ってみたい「ボク、ハリウッド」 [review] (どらら2000)[投票(5)]
★3ブリジット・フォンダがでてるから見たのに。 (tenri)[投票]
★480点。マイケルワールド。この雰囲気は彼にしかだせない。よって+1です(^^; (ナッチモニ。)[投票]
★2もっとテンポよくとって欲しかったな、マイケル・J・フォックスの味が生かされてない。 (バタピー)[投票]
★3予想してたよりわりと楽しめた。ブタがかわいい。 (いし)[投票]