[コメント] シリアル・ママ(1994/米)

★2だめだーちっとも分からん、この世界観 [review] (はっぴぃ・まにあ)[投票]
★3よくあんな方法で人殺せるな。 (赤い戦車)[投票]
★5観ている最中は大笑い、でも観終わった後はいろいろと考えさせられます。 [review] (TM(H19.1加入))[投票(1)]
★4このくだらなさを真正面からぶつけれるのは良いけど、ホラーでは無いです。そういう見方で無ければ笑えて良いでしょう。映画である必然性も無いけど。 [review] (t3b)[投票]
★3どーしてそ〜なるのっ! って欽ちゃん走りしたくなる (TOMIMORI)[投票]
★3コメディとして、全体的に標準を大きく上回ってるのがよくわかりますね。なぜDVD化されないの?また見たいよぉ。 (Madoka)[投票]
★4 ちょっとグロくて怖かったけれど、このくだらなさは新鮮でした。2003.1.26 [review] (鵜 白 舞)[投票]
★5ゴミ無分別のおばちゃんと駐車場割り込みおばちゃんもやっちゃってほしかった。 (じゅに)[投票]
★4初代引田天功を覚えていらっしゃるでしょうか。 [review] (ニュー人生ゲーム)[投票(8)]
★4靴の色まで言われるなんて、、、。こわいよー。 (つな)[投票]
★4おふざけもここまで徹底すると不思議な爽快感に包まれる。動揺過激も次第に慣れ、期待感に変わっていた。ご都合主義の決定版!殺人よりも、母親を見つめる子供達の眼差しが一番恐かった。実話から生まれた映画が、更に現実にならない事を願いたい。 (かっきー)[投票]
★5たくさん死人が出てるのに笑える映画ってなに!!バカバカしい殺し方に爆笑。特に「アニー」のシーンは爽快!(私もこんな殺し方してみたい←不謹慎・・・?。)DVDが発売されていないのが残念。ストレスが溜まった時にオススメの映画。何回でも観たくなる♪ (lain)[投票]
★4実話!?実話・・・。う・・・。 (よしたか)[投票]
★3そこまでやらなくてもいいと思う。気持ちは分かるけどね。 (ゆーこ and One thing)[投票]
★3この世界観がいい・・・のか? いまいちなじめなかった・・・。 (まちゃ)[投票]
★5アメリカ人と結婚してはダメ。じゃないや。戦争してはだめ。勝てないよ。こんなパワーのある人は日本に未来永劫産まれないもん。 (ALPACA)[投票]
★5気が狂ったオバサンを映画史上最もカッコ良く描いた作品。さあみんな一緒に! シリアルママ! シリアルママ! (STF)[投票(1)]
★5肥えてなおチャーミングなキャスリーン・ターナーと出刃包丁という絵面が最高。不快な目に遭ったときはこれ観てスッキリ解消。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★3コメディと思って借りてきたのにあまりに怖くて半泣きで観た。ショートカットの女の子(リッキー・レイク?)が可愛かったのが救いだった。 (華崎)[投票]
★4めっちゃ笑った。でも裁判はOJの例からもありそうな・・・風刺のセンスが抜群!ウォータースならではのB級っぽいつくりが楽しくさせる。L7も登場 (かと〜)[投票]
★1過激すぎて笑えなかったっす (海苔)[投票]
★4巻き戻してる? (ぴち)[投票(1)]
★2あのー、これちょっと精神分裂病初期入ってないすか?実話らしいけど中年以降の発症の悲惨さを知る身として、今はもっと悲惨な状況であろうと想像出来てしまい正視出来ない。 (相田くひを)[投票(1)]
★4ブラックテイストを無邪気にむさぼり過ぎ(笑)。(自分も含めて)みんなの笑いもそりゃ無邪気になるわさ。 [review] (くたー)[投票]
★4やっぱりレンタルビデオテープは巻き戻してから返しましょうね。 (コーデリア)[投票(1)]
★3秋冬に白い靴を履いたらダメなんて、初めて知りました…。あやうく、殺されるところだった? (mize)[投票(1)]
★5「バトルロワイヤル」なんぞを崇める坊や達は今すぐこの映画を見よう。 (ジョン・デ・ベソ)[投票]
★3これを観て以来、秋に白い靴は履けなくなりました。 (ミイ)[投票]
★2これってコメディー?笑えないし、問題提起も感じないんだけど・・・。いくら実話が題材とはいえ、殺人しまくってるだけじゃ中身が無さすぎでしょ。 (あさのしんじ)[投票(1)]
★3けっこうマジでこわかった。 (ぱーこ)[投票]
★4お気持ちよ〜く分かります。 (KADAGIO)[投票]
★5豹変ってこういう感じ? (YoshidaS)[投票]
★4とりあえず、笑ってしまった!! 最近マーナーを知らない人が多いから、こういう人もいてもいいんじゃない!!でも、おいらの身近には・・・いてほしくないなあ・・。 (ばるかん)[投票]
★5キャスリン・ターナーの笑顔に勝るものなし! (伊香)[投票(2)]
★3何も考えずに笑っちゃった方が得でしょ。こーゆー映画は。 (リンプ)[投票(1)]
★3これって本当に実話? (kenjiban)[投票]
★3いい意味で悪趣味。 (アリ探し)[投票]
★5この映画、馬鹿馬鹿しいと見るのか、凄いと見るのか?紙一重? でも、現代人は真剣にこの映画を見るべきかも知れないです。 (sangfroid)[投票(1)]
★4メチャクチャをちゃんと描いていていいです。家族がよかった。 (nsx)[投票(2)]
★4アタシも悪いヤツは許さないわっ!! [review] (ボイス母)[投票]
★3ほんとにいたんだよね、こういうママ。近所にいたらゴミ出しとかのマナーも良くなりそう。ラストの殺人がイマイチのためマイナス1点。 (ロシアンブルー)[投票]
★4 やりすぎ! でも、気持ちわかる。 (桂木京介)[投票]
★3ブラックジョークと言っても、最近、こんな人が増えてきちゃったんで、笑えない。 (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★3中途半端。サイコなら最後までサイコで通して欲しかった。前半は気分屋のママの怖さが巧く現れていて面白いが、後半のママにはガッカリさせられた。 [review] (ヴォーヌ・ロマネ)[投票]
★5この映画でキャスリン・ターナのファンになりました (kt)[投票]
★3フツウにコメディのコーナーにおいてあっていいのかなあ・・・ (ちゃん)[投票]
★4ちょっと気に入らないことがあると次々と殺してしまうママに、なんか爽快な気持ちにさせられてしまうんだけど、ちょっと罪悪感が。。。 (mintea)[投票]
★5そんな理由で...あ〜あ〜、またそんな理由で...まさかこれもじゃないだろうな!ってな感じでかなり楽しめると思う。おきにの映画です。 (Sungoo)[投票]
★4神経清涼剤なり。 (花芙花)[投票]
★4殺しという行為にともなう“重さ”がまったく感じられず、映画としては楽しい。しかし今の現実は笑い事ではない。 (黒魔羅)[投票]