[コメント] スノー・ドッグ(2002/カナダ=米)

★4ファミリー映画の定説どおり、裏切られる所が何もない安心ディズニー印。でも、素直に感動できるのは見事。中でもキューバの巧みな演技と可愛い犬たちの名演が際立っている。コバーンの頑固爺ぶりも微笑ましい。動物モノとしては動物に肩入れしすぎないぶん、久々の佳作かも。 (tkcrows)[投票]
★3この映画の宣伝キャッチに「『クール・ランニング』を彷彿とさせる話」云々と書いてあるのを見て劇場に行きました。そして、見事に騙されました。[ワーナー・マイカル・シネマズ板橋12/SRD] [review] (Yasu)[投票]
★3超雪国でも、生き残る為に足袋(みたいなの)履いて、一致団結して人間を持ち上げる程の熱いパワーを発揮するお犬様達。これは人犬一体となってアゥオオオ〜ン、と叫びたいぜィ。 (あき♪)[投票]
★4キューバ・グッティング・jrは、コメディ・センスが抜群だと再確認。もうちょっと、ストーリーがブラックでもいいけど、そこはディズニーということで。 (プロキオン14)[投票]
★3これは凄い、隅から隅までお約束尽くめ。お腹一杯です、ご馳走様でした。 (LUNA)[投票]
★3恐るべしドッグ・パワー! (RED DANCER)[投票]
★3「どこからも文句が出ないように無難にまとめてみました」感が拭えないのは、ディズニーのせいなのかどうなのか。 (MACH)[投票]
★4北極圏ワンダーランド♪ [review] (ボイス母)[投票(1)]
★3ならば北海道式話の付け方を教えよう。 [review] (ホッチkiss)[投票(1)]