[コメント] 翼をください(2001/カナダ)

★3ポリー(パイパー・ペラーボ)の古典的激情と、トリー(ジェシカ・パレ)の脆弱さ故の変節を、メアリー(ミーシャ・バートン)の第三者的視点から捉えた構成は、少女達それぞれの孤独を描出する上で、少なくとも終盤までは、相当の成果を上げている。全体に青臭いが、それもまた悪くない青春映画の佳作。 (町田)[投票]
★2あー、お二人さん、ちょっとどいてくれないか。ミーシャ・バートンがよく見えないだろ? (ペンクロフ)[投票]
★4ストーリーの運び方にちょっと不満はあるが、3人の生徒の葛藤と、園長?の語る愛の授業シーンの解釈問答がおもしろい。しかしパイパー・ペラーボは、この作品では正面は田中美奈子、横顔と斜め顔はモロ工藤静香だった。 (プロキオン14)[投票]
★3う〜ん、愛があっても、それを表現できない苦しみ・・・ (makoto7774)[投票]
★5パイパー・ペラーボが自分で自分を追い込んでいく様子が的確に描かれ、こちらはかなり痛々しい気分になった。 [review] (ハム)[投票]
★4この年頃の女の子が寄宿学校で過ごすとしばしば起こりうるであろうテーマ。青春時代独特の苦々しさ、もどかしさ、痛々しさ、そして情熱を感じる。 (ダリア)[投票]
★2理解ある?教師達に囲まれて、相変わらず幸薄い少女を演じたら現在右に出る者のいないミーシャ・バートンもこんなに大きく。やはり幸薄い女性をこれからも演じて行くのか?否か?しかし相変わらずアルバトロス、エロです。 (chilidog)[投票(1)]
★4「愛」という言葉に翻弄された事のある人ならここに出てくる「痛み」が分かるはず。映像が美術的になりすぎて実話をもとに作られているのに少し現実味を失ってしまったのが惜しいが・・・。 (エイジ)[投票(1)]
★4メアリー役ミーシャ・バートンが実に良い演技をしていてこの作品に関しては大物女優のような演技を見せてくれた。 (わっこ)[投票]
★3最後が作り込みすぎて自然じゃない印象を受けた。もうちょっとコンパクトにまとめればよかったかも。 (Madoka)[投票]
★4ミーシャ・バートンはあれで身長180センチあるらしい。 (MM)[投票(1)]