[コメント] ロザリンとライオン(1989/仏)

★4ひとつのシークェンスを見る為に2時間耐えたっていい映画もある。大して面白味無く感情移入も出来かねる青い恋物語が続くのには大概うんざりする。しかしラストで至福がやって来た。本物の迫力と緊張感は半端ないね…CGではこうはいかない。しかも美しい。 (けにろん)[投票(1)]
★3きれえなおねいさんに3てん。 (月魚)[投票]
★5サイコ−だぁぁぁぁぁぁっ ベネックスばんざーい!!! (nori)[投票]
★4はっきり言って、大したことない話。 なのに観始めるとついつい引き込まれちゃう、妙な映画。 (ささやん)[投票(1)]
★3普通の人にとって謎めいた存在の猛獣使いがテーマってだけで面白かった。恋愛部分は余計だけど、スポ根モノ(?)として観たから興奮。また見直すまで一応★3にしとく。 (mize)[投票]
★4ベネックスの本気度、しつこさが全然苦じゃなかった。 (kaki)[投票]
★5大好きな映画の一つ。ふたりの関係が良いし、映像も美しい。 (波奈子)[投票]
★4「励ます」シーン、セリフが好きです。 (みった)[投票]
★4怒号とムチでライオンを手なずけ、美貌と姿態で観る者を虜にするイザベル・パスコ、いい根性してるよ。 (G31)[投票]
★3不遜な話だが,『ジェダイの復讐』のレイア姫と同じで,ポスターのロザリンの画は,明らかに本物よりオッパイが大きい。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★5ラストのリアルな興奮がもたらす圧倒的な美は、今でも脳裏にくっきり刻まれてる。 (tredair)[投票]
★5きらきらと輝きが目に残る。木漏れ日、猛獣使いの美少女の衣装、ライオンのたてがみ。 (uyo)[投票(2)]
★4ドキュメンタリーに見えるのは私だけ? (ボイス母)[投票]
★4みょーに印象に残る作品 (fufu)[投票]