[コメント] 完全犯罪クラブ(2002/米)
- 投票数順 (1/1) -

★3原題の「マーダー・バイ・ナンバース」から、もっと知能的でクールな「連続殺人犯」をイメージしてた。そこらへん『完全犯罪クラブ』の方がこの映画をよく表しているなぁと思った。 [review] (プロキオン14)[投票(6)]
★4この邦題つけた人、この映画のこと好きだと思うよ。 [review] (G31)[投票(5)]
★2最後まで頭脳戦を貫いて欲しかった。完全犯罪ものらしくない展開にガッカリ。 (白羽の矢)[投票(3)]
★3俳優に華がない。オッサンオバハンに、なんかダサイ高校生。サンドラはブスでもいいからもうちと露出高くして、高校生コンビにはもうちょっと異常にキレまくって欲しかった。 (JKF)[投票(3)]
★2そこそこ良くはできている。がエラく古い。少年犯罪グループ、犯行動機、女性捜査官と、現在ではテレビドラマですらあまり見なくなったような中途半端な古さが全編を覆う。ジャスティン役のマイケル・ピット君、今後は「ニセプリオ」と呼ばせて頂きます。 [review] (Myurakz)[投票(3)]
★3まさに、小人閑居して不善をなす。暇ならもっと勉強しなさい。 (LUNA)[投票(2)]
★2あのさあ、男社会で頑張ってる女が皆孤独で突っ張ってて疲れてて愛に飢えてて過去を引き摺ってるって設定そろそろ止めてくんねえ?逆境でも楽しく働いてる人だっていっぱいいるんだからさあ。 [review] (はしぼそがらす)[投票(2)]
★2このヒロインに注がれる作り手側の視線には、何となく同情しながら辱めているようなイヤらしさを感じる。 [review] (くたー)[投票(1)]
★3余計なラストのせいでマイナス1点。 [review] (IN4MATION)[投票(1)]
★2キャスティングもストーリーもすべてが中途半端。バックグラウンド(設定)は十分期待できる内容なのにとても残念。って期待するのは、せめて『ボーン・コレクター』のレベルなんですけど。。。 (terracotta)[投票(1)]
★2思わせぶりで中身が無いのに何より驚愕。サスペンスには御法度の「都合の良さ」もチラホラ。サンドラの抱えるトラウマが何もストーリーに活かされていないのも凄い!。意味不明の邦題も勘弁な!。 [review] (TOBBY)[投票(1)]
★3というか、この映画が頭が悪い [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(1)]
★3一言、惜しい。完全犯罪に挑む高校生の心理描写はロープ&レオポルド事件を題材にしているだけあって面白い。キャシーの過去が展開を複雑にしていて残念だけど。しかーしラストの緊迫感はまるで新鮮味がナイけど非常に面白いんだなこれが。 [review] (ナッシュ13)[投票(1)]
★2完全犯罪というには程遠い感じ・・・ [review] (考古黒Gr)[投票]
★4脚本がよく出来ている。テンポがよいのはキレのある編集の成果か。小さくまとまり過ぎたというか、まともになり過ぎたきらいはあるが、単なる猟奇ものになっていないのは買える。 (KEI)[投票]
★2サンドラ・ブロックって、だいたいどの映画でも同じ演技だ・・・。この監督は法廷物だけを追及して撮ったほうがいいと思う。 (Madoka)[投票]
★2興味深い素材を生かし切れませんでしたね。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3やるなぁと思ったのに。 [review] (マス)[投票]
★3完全じゃないしー。 (りゅうじん)[投票]
★2いろんなネタをただ繋げただけのような物足りなさ。単にサンドラが刑事役をやってみたかっただけじゃねーの?見所は全く無いけどそれ程退屈もしないというどーでもいー作品。(040910) (しど)[投票]
★3もったいない… [review] (じょばんに)[投票]
★3犯人達の犯行に至った動機が弱いし、殆ど描かれないからいまいちピンとこない。S・ブロックだって観客に感情移入させるように描かれてるとはとても思えないし、これは脚本が弱かったかなあ。 (takamari)[投票]
★3後半全然ダメ。 (たろ)[投票]
★3観客の創作意欲を掻き立てる作品。 [review] (sawa:38)[投票]
★3過去のトラウマに縛られる孤独で陰気だが鋭い洞察力を持つ女刑事という地味で渋い役どころをサンドラ・ブロックが好演。 (わっこ)[投票]
★3冴えない映画だなぁと言わざるを得まい。せめてサンドラ・ブロックがキレイならいいのだが、ブスメイクしてるし・・・。何を楽しみに観れば良い映画なんでしょうか。誰か教えてちょーだいっ。 (ノビ)[投票]
★3見事なまでに予想を裏切ってくれた(笑)。 [review] (Andy)[投票]
★3キャッチコピーにだまされた。チラシにだまされた 2002年9月28日劇場鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票]
★3煙草をスパスパ吸いまくってる高校生を周囲の大人が注意しないのは日本と変わらんな。 (黒魔羅)[投票]
★3全体的に良くできてるとは思うんですが、なんとなく優等生過ぎる仕上がり。各キャラクターの設定もいまいち活かしきれてなくて、ちょっともったいない感じでした。 (わさび)[投票]
★3犯人に立ち向かう2人が頼りない。さっさと捕まえろって感じ。 (ドド)[投票]