[コメント] バックビート(1994/英)

★4ビートルズの青春時代。 [review] (大魔人)[投票]
★4バンド仲間にすすめられて見ました。ビートルズは昔から大好きですが、スチュアート・サトクリフの存在は知りませんでした。ドラマチックな歴史があったんですね。みんなよく似てた。よく作ったもんだ。 (りゅうじん)[投票]
★3こ、これがビートルズになるんですねぇ、ふえ〜、ほんとに? (カノリ)[投票(1)]
★3とりあえずラストのテロップで「へぇ〜」を連発。(2003/08) (秦野さくら)[投票]
★3ビートルズは、ただの過程。これはスチュという一人の青年の物語。 [review] (らーふる当番)[投票(1)]
★5ビートルズ大好きでした。見た目や雰囲気、特徴ある動きや癖まで似ている。もちろん本人達には敵わないけど、ものまね映画としては最高に良く出来ている。展開場面から、新たなビートルズの魅力を感じられ嬉しかった。映画で楽しんだ後は当然音楽鑑賞に走る。 (かっきー)[投票(1)]
★4ジョージも星になった。寂しいなあ・・・。 (prick)[投票]
★4かっこよい。しびれた。 (コマネチ)[投票(1)]
★4なっ、なんて贅沢な悩みなんだ…なんて思うのは僕だけか? (LUNA)[投票]
★4リアルタイム・ビートルズファンはどう思ったのでしょうか?僕はとにかくみんな似てると思いました.よくまあ,俳優集めましたよ. (じぇる)[投票(1)]
★3ビートルズ成功物語だとTV2時間物の5分程度にまとめられる所にスポットを当てたのはなかなか。ただ、ドラムのピートはヘタでリンゴに変わったんだから本物のリンゴより上手く叩いてどうすんのよ [review] (torinoshield)[投票]
★4何処までが事実なのか解りませんが、ビートルズ好きなので愉しめました。しかしながら・・・ [review] (ゾラゾーラ)[投票(2)]
★4バンド続けるのはしんどいことだし、まして、成功するなんて...。 [review] (kazby)[投票(1)]
★3スチュが選んだんだから仕方がないじゃないですか。 (poNchi)[投票]
★4誰よりも繊細だったサトクリフ。かなり切ないです。ビートルズ好きにはもとより、知らない人・特に興味がない人にもお薦めです。 (じゅに)[投票(1)]
★3セリフ×2回の男・ピートベストが草葉の陰で泣いている。 [review] (ピロちゃんきゅ〜)[投票(1)]
★3どんな人にもいろいろな過去があるんだな、思った。世界的ヒーローのビートルズにも隠された(隠していたわけではない?)過去があった。スティーブン・ドーフの歌の下手さにも拍手を送りたい! (ゆう)[投票]
★3美化されるのは仕方ないものだが、これは割と忠実な方のかな、詳しく知らんけど。 (kekota)[投票]
★5ビートルズを詳しく知らなかったので、楽しめるか不安だったが、十ニ分に楽しめた。映画自体の完成度が高く、一級の恋愛映画でもある。 (ことは)[投票(1)]
★4音楽好き、ビートルズ好きには非常に良い作品。何も知らない人が見たら良い作品。♪個人的には5点満点です♪ (electricman)[投票]
★3ライヴハウスが原点さ。・・・ところで,独逸人てぇのは英語覚えるのが早いね,如何に寝屋での手習いとは言え。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★4ビートルズに興味がない人にこそ観てほしい。JohnとAstridが浜辺で語るシーンはいいなぁ…シェリル・リー最高。 (asatrid)[投票(1)]
★3アタシが裏で全部動かしていたのよっ!! [review] (ボイス母)[投票(1)]
★3ビートルズ=品行方正と勝手に決めつけていたので正直ビックリ。ファンじゃないけどパンフレットを買ったらCDが付いていたので嬉しかった。 (レディ・スターダスト)[投票]
★4ビートルズ云々というよりひとつの映画として十分に楽しめると思う、別にビートルズという冠がなくても十分見させる映画だと思う。 (sangfroid)[投票(1)]
★3ラストはキタナイ!。見た後1週間「ラブ・ミー・テンダー」歌いっぱなし。ピート・ベストを主役にしたらステュよりも興味深い気もする。個人的にはイアン・ハートも印象的 (tacsas)[投票]
★4才能と運について考えた。これを観た頃、将来について不安があったので単純に共感できました。 (パンダ川)[投票]
★3彼の心境は、彼にしか解らない。 (のりβ)[投票]
★4 ビートルズ云々は抜きにしても、「切なさ」漂う良作。ファン以外にも観て欲しい。(僕はファン) (桂木京介)[投票]
★3ビートルズに興味が沸いた。全体に漂う雰囲気がよかった。 (わわ)[投票]
★3死んだもん勝ち (hakaida)[投票]
★4ストーリーより雰囲気。 ポールそっくり! (うやまりょうこ)[投票(1)]
★5ビートルズ好きにはたまりません。 (Lucy)[投票]