[コメント] T.R.Y. トライ(2002/日=韓国=中国)

★2ジャッキーのパチもんみたいな人もいたな。 (TOMIMORI)[投票]
★2関西のボンボン特有の「ゆるさ」が持ち味の大森一樹は、本能的にハリウッド的語り口を嫌悪しているふしがあり、そんな彼にこの企画を撮らせた奴の見識を疑う。監督の肩を持つわけではないが、この程度の「ゆるさ」で済んだことに観客も製作者も安堵すべき。 (ぽんしゅう)[投票]
★2いつから大森はこんな凡庸な作品ばかり撮るようになったのか。才能が枯渇してしまったとしか思えない。渡辺の演技は一点を刺す針の様でさすが。でも脚本が彼を巧く引き出していない。織田の演技は相変らずで抑制が効かない。主役しか出来ないっていうのは役者ではなくただのアイドルである。 (tkcrows)[投票]
★2織田裕二好きなので甘くしたかったけれど・・うむむ。何かをパクッたかのようなシーンの数々に食傷。あと、中国語の質問に韓国語と日本語で応じるのは変なんじゃない?(汗) (みか)[投票]
★1織田裕二の映画だと思って期待すると裏切られる。中国語はジャッキー・チェンだけで充分。織田裕二が得意とする軽い役ではなく割とダーティーな役。『ホワイトアウト』も酷かったが今回は日本語が少ない分悪化した。 (HILO)[投票]
★2完全に肩透かしをくらってしまった。 (ユキポン)[投票]
★1赤眉とかいう、ダメな要潤て感じの人が出てた。 (never been better)[投票(1)]
★3正直3点は、かなり甘いです。大甘です。でも、この時代背景が好きなんです。今夜は、このキャストを思い浮かべながら、原作を読もうかと思います。 (夏炉冬扇)[投票]
★2・・・・・。 [review] (たろ)[投票]
★3何とも後味の悪いオープニング・エンディングに残尿感が・・・。 (茅ヶ崎まゆ子)[投票]
★2一見豪華な演技派役者陣の名前がキャストに名を連ねる割に、誰からも凄みを感じなかった。どうせなら完璧にコメディに仕上げた方が良かったのでは? (あさのしんじ)[投票]
★1すでにもう見事なまでに、「物」を「語る」センス皆無。唖然。絶句。もういったいどこをどうしたらよいのかわかりません(泣)。 [review] (uyo)[投票]
★2う〜む騙されてしまった。伊沢修ではなく織田裕二に。 [review] (TO−Y)[投票]
★3織田映画。韓国人も殺し屋も出なくてよい。 [review] (SUM)[投票]
★2これきっちり撮ったら、すんごい面白い映画になったろうに〜。ああ、もったいない、もったいない。 (HIBARI)[投票]
★2劇場で観なくて正解。 [review] (RED DANCER)[投票]
★2詰まらない。話に深みが無いし、下らない。ご都合主義も多過ぎ。織田裕二は始めから期待してないが、黒木瞳渡辺謙は勿体無い。市原隼人も思ったより出番少なくて残念。['03.5.18祇園会館] (直人)[投票]
★2やっぱりつまらなかった。たいした詐欺師じゃないな、あいつは。中国人のエキストラの演技がひど過ぎるし、殺し屋の描き方が「なんじゃそら?」って言いたくなりました。ホントに殺す気あんのかよ! 最後の爆発は、やっぱりこれはゴジラ監督の映画なんだなぁと思わされました。 (ぱちーの)[投票]
★1あまりに面白くなくて、びっくり。ほんとにつまんなかった。織田裕二ファンだったら、どうなんでしょう。それでも無理な気が。 ()[投票]
★2原作をただ映像化しただけの作品。そこからは何の深みも感じられない。 (オメガ)[投票]
★3やりとりが面白いわけだから、映画にするよりは舞台化した方がよかったか気がします。けれども、衣装やBGMなどストーリー以外の所でも十分に楽しめました。 (Yukke)[投票]
★1「TRY」でなく「T.R.Y.」という以上、このタイトルは何かの略なのだろうな。うむ。では何の略なのか考えてみよう。[渋谷東映/SRD] [review] (Yasu)[投票(1)]
★4市原隼人の出番が意外と多かったから。 (Madoka)[投票]
★2主人公が詐欺師って言うんだから少しは期待してたら・・・ 2003年1月9日試写会鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票(2)]
★2予算不足の邦画界が、海外のロケーションにスケールアップを求めようとした心意気は評価したい。が、全体的に造りが粗いのが残念。原作ファンとしてもがっかり。 [review] (FreeSize)[投票]
★3うーん。織田裕二が頭脳犯に全く見えないし、いつものアクションもない。(当たり前だよね、詐欺師なんだから) の、ないないづくしで終わっちゃう。メジャー日本映画危うし。まあ、楽しませるけどね。 (セント)[投票]
★3渡辺謙好演,目標は仲代達矢? 冗長で緊迫感に欠けた画面,国際的キャストもみんなマヌケ顔でゲンナリ。矢張り責任の大半は大森君か。織田裕二不成功例。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★2「ペテン師に見えない」ってことは、すでにペテンにかけられているんだろうか?「華麗なる賭け」って、あ〜た…。 (chilidog)[投票(1)]
★1ペテン師のほうが演技うまいだろ!って突っ込ませるなよ! [review] (billy-ze-kick)[投票]
★2せっかく大陸使って映画撮れたのに大森一樹監督。力が入りすぎたのか? 大雑把な後味しか残らない。こういう映画に必要な「粋」が全然不足していてどこを探しても見つからない。 [review] (トシ)[投票]
★4みつぞろえ織田裕二はかっこいいですよ。ハラハラしたし面白かったです。あとは、革命家の相棒の日本語には字幕をつけて下さい。わかりません。 (くっきん)[投票]