[コメント] ザ・コア(2003/米=英)

★55点じゃなく、6点でも7点でもあげたい… [review] (映画っていいね)[投票]
★1宇宙には飽きてきたんで今度は地底ですか?3ヶ月で作って・・・ふぅ〜ん。 時速150kmで掘り進みながら・・・っていったい今から何年先の技術だよ! [review] (TO−Y)[投票]
★3ヒラリー・スワンクが乗るエンデバーが地球に帰還しようとしたときに流れていたスコアが、どっかで聞いたことがあるような気がするんだけど、思い出せない。 [review] (プロキオン14)[投票(1)]
★1とんでもない物を見た。まだそこらの『アルマゲドン』『ディープ・インパクト』に便乗してビデオ化されたB級映画の方が面白いのではないだろうか? 2003年5月29日試写会鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票(2)]
★4押さえる所はキチンと押さえた娯楽B級映画。何も考えずに見てても楽しく面白い。トンデモ失笑モノのSF設定はあるものの学術的に正しい(ような感じの)新地底への旅はアシモフの科学エッセイ読者には垂涎モノかと(笑 (従軍絵師)[投票]
★2お約束通りのB級映画。主役が男前だったのでプラス1点。 (Pochi)[投票]
★3冒頭のシーンだけすごかった。 [review] (nsx)[投票]
★35000度もある地球の核に行くなんて事、土台無理じゃないの、と思ってしまうが、それは置いとけば、まあ面白い映画ではあった。地球が自転しなくなることの恐怖は、やはり各地の惨状だけでも恐ろしいが、何か映画ごとでない怖さを脳裡に感じてしまった。 (セント)[投票]
★3滅亡もののB級映画の佳作。 心臓ペースメーカーの暴走なんて、冒頭のハッタリがいいじゃない。 (木魚のおと)[投票(2)]
★3最後のクレジット見るまで将軍はテリー・オクィンだと信じて疑わなかった。 (黒魔羅)[投票]