[コメント] スパイダー(2001/米=独)

★3なんかこう、伏線たどってくと、先に「スカ」って書いた札がぶら下がってるんですけど。 [review] (はしぼそがらす)[投票(1)]
★3モロおばはんと化したペネロープ・アン・ミラー。でもまだ何とかなる。 (黒魔羅)[投票(1)]
★2もういいよ。モーガン。インパクト弱い。 (megkero)[投票]
★3地道な捜査による捜査官と犯人の攻防をじっくりと腰を落ち着けて描いており、中盤までは緊張感のある展開が楽しめる。 (わっこ)[投票]
★3主役の存在よりモニカ・ポッターの方が気になる (たろ)[投票]
★3最近のミステリー作品の中では佳作といってよいのではないかと思われます。しかし難をいえば上品に整いすぎ。もっとえぐって〜〜〜 (terracotta)[投票]
★4最近のサスペンス作品の中では高評価。これ、かなりきちんと構成も整っているし健闘している作品ですョ!。邦題で損してるけれど、何かスリラー作品でも観たいなぁと感じたらこの作品を観てみるべし。 [review] (TOBBY)[投票(1)]
★3最初に犯人あかしてしまうのは「コロンボじゃあるまいし、何かしまらないなあ」って感じです、緊迫感も皆無だし。ただクライマックスのどんでん返しは予想出来なかっただけにビックリしました。かなり無理はあったけどこれだけで3点です。 (takamari)[投票]
★2動機は何だ?、と散々言うくせに曖昧だし、 始めに部下を失ったMフリーマンの心の変遷も見れない。 [review] (あき♪)[投票]
★3途中でネタバレはいけませんよ・・・フリーマンさん。 (RED DANCER)[投票]
★1とにかくシナリオがハチャメチャ。これを見て納得しろと言われても・・・ (Touch)[投票]
★3途中から「こいつが怪しい」ってのがバレバレ。予告編で出てきたマザーグースの「マフェットお姉ちゃん」は不気味だったけど、なんだったの? [review] (プロキオン14)[投票]
★4タイトルが正しく無い。 [review] (アルシュ)[投票]
★3西村京太郎あたりが書きそうな小粒なお話。暇潰しにこの一滴。 (d999)[投票(2)]
★3最後のどんでん返しはなかなか。その動機がイマイチ不明なので説得力には欠けるのだが。 (ノビ)[投票(1)]
★2ミステリーとして成立してると思うけど伏線張りすぎでは?その為に前半のエピソードなんかは完全にかき消されるという結果に。単純ってな意味では観易い佳作。アレックスの人間性は個人的に好き。続編が製作されるのなら賛成。 [review] (ナッシュ13)[投票(1)]
★3後半、畳み掛け過ぎ。もう少し落ち着いてはどうか。 (LUNA)[投票]
★4僕的には、オープニングタイトルのデザインに惚れちゃいました。内容的には、ハラハラどきどきはなかったけど、ひねりは利いてると思う。 (こう)[投票]
★2う〜ん、驚きもヒネリもなく、なおかつ説得力も…。モーガン・フリーマンをどうしてくれるんだ!…あ、自分で製作総指揮?!…フリーズ。 (chilidog)[投票]
★2なぁなぁで終わってしまう。 モニカ・ポッターが可愛かったのが救い。 (ガガガでらっくすSP)[投票]
★3アメリカ版「火サス」って感じ。それなりに楽しめ、ちょっとびっくりさせられ、「え?こんなひとが犯人??」と思わせられ(?)・・・。飛行機で読むのにちょうどいいくらいのサスペンス小説を読んだ気分でした。 (ばうむ)[投票]
★3小説は小説。映画は映画。 [review] ()[投票]
★3コレクター』よりは面白いと思うがM・フリーマンが最後一瞬で解決してしまって冷めた。 (ドド)[投票]